Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Настоящее воплощение силы

06 дек. 2017 г., 12:57

Просмотры: 297


Открытый лично-командный турнир по жимовому двоеборью, пауэрлифтингу и армлифтингу «Краснополянский рубеж» прошел в минувшие выходные в спорткомплексе «Красная Поляна». Участие в турнире приняли более 100 спортсменов, они боролись за право называться сильнейшими.
 На соревнования приехали спортсмены из Клина, Вербилок, Долгопрудного, Рязани, Павловского Посада, Лосино- Петровского, Зеленограда. Им предстояло защищать честь своих муниципалитетов. В соревнованиях участвовали не только мужчины, но и женщины. Побороться за призовые места решили шесть представительниц прекрасного пола.
 Каждый спортсмен мог найти для себя подходящую номинацию из тех, в которых соревновались силачи, это- паэрлифтинг с бинтами, жимовое двоеборье, армейский жим, становая тяга, жим в софт-экипировке, армлифтинг и другие.
 Организатором турнира стал спортивный клуб «Сварга». Его руководитель Александр Корнеев рассказал, что клуб существует с 2013 года. С этого момента сформировалась мощная команда профессионалов и любителей «железного спорта». Это не только лобненцы но и спортсмены из других городов. Когда все только начиналось, тренировки проходили в обычном тренажерном зале. Сейчас тяжелоатлеты занимаются на базе Дома культуры «Красная Поляна». 
 Силами клуба традиционно организуются большие соревнования «Трезвый Первомай» и «Краснополянский рубеж». По личному опыту Александр понял, что проще всего быть участником соревнований ведь когда участвуешь, устаешь только физически, а будучи организатором еще и морально.
 Не так давно копилку побед спортивного клуба «Сварга» пополнил Кубок Европы Федерации жимового двоеборья за второе командное место. Александр принес его на турнир чтобы все участники турнира могли с ним сфотографироваться.
 У лобненцев сложились дружеские отношения со всеми командами-участницами турнира. Первый день турнира принес сюрприз команде Клина– все заняли первые места.
 Андрей Муратов стал третьи в абсолютном зачете по пауэрлифтингу. Интерес к «железному спорту» он начал проявлять еще в детстве. Глядя на физически сильных людей, Андрей старался равняться на них. Главным примером для подражания служил двоюродный брат Сергей. Андрей занимается всего год. Результаты растут, но это не предел его возможностей. По мнению Андрея, чтобы заниматься пауэрлифтингом, не требуется особых навыков – главное найти хорошего тренера, разработать программу тренировок, питания и соблюдать режим.
 – Чемпионами не рождаются, ими становятся – через пот, кровь и слезы. По-другому никак. Этот спорт занимает львиную долю времени и не терпит безответственного отношения к себе, – говорит Андрей.
 Иван Арсентьев, другой представитель сборной клинского района «Стальной клин», стал первым в «абсолютке» в жимовом двоеборье. Он рассказал о сборной родного города:
 – Мы впервые представили нашу сборную в таком количественном и качественном составе. Она включает в себя пять клубов городов Клина, Высоковска, поселков Нудоль и Малеевка, всего 21 человек.
 В этом году турнир стал более массовым, а результаты его участников заметно повысились. Отдельно следует отметить профессионализм судейского состава. Все судьи–аттестованные, среди них был судья мировых турниров по пауэрлифтингу Игорь Чупряков.
 Турнир был насыщен переживаниями – горечью поражений и радостью побед. Каждый грамм решал судьбу медали. По результатам командного первенства места распределились следующим образом: 1-е место команда «Вербилки- Новогуслево» (288 очков),2-е место команда «Стальной Клин» (286 очков),3-е место команда «Сварга» (286 очков).

Юлия Смагринская.

Теги: