Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Лучшие усадьбы Подмосковья для зимних прогулок

20 февр. 2021 г., 17:44

Просмотры: 98


Лучшие усадьбы Подмосковья для зимних прогулок

Музей-усадьба «Архангельское»

Усадьба «Архангельское» регулярно попадает в наши подборки самых красивых мест для фотосессий и прогулок. Еще бы, ведь она сохранилась практически в нетронутом виде. В архитектурно-парковый ансамбль входят аллеи, фонтаны, скульптуры, Храм Архангела Михаила, флигели, Колоннада, большой партер и, конечно, Дворец. Этот ансамбль является объектом культурного наследия России.

К прогулке по «подмосковному Версалю», как часто называют усадьбу, лучше подготовиться заранее: запастись временем, одеться потеплее, взять с собой термос с горячим чаем. Если проголодаетесь, перекусить можно в кафе на территории усадьбы.

С 22 декабря музей открыл двери выставочных залов для индивидуальных посетителей и сборных групп. Вы сможете посетить Храм-усыпальницу «Колоннада», Западный флигель Дворца, где сейчас проходит выставка карет «Искусство в движении», и записаться на экскурсию в Театр Гонзаги по телефонам: 8 (498) 568- 95-80, 8 (498) 653-86-60.

Адрес: городской округ Красногорск, п. Архангельское Контакты: 8 (498) 568-95-80 Сайт: https://arhangelskoe.su/
Цены: билет в парк – 150 рублей (льготный – 50 рублей), Колоннада (при наличии билета «Парк») – 50 рублей (льготный – 30 рублей), Западный флигель Дворца и выставка «Каретная галерея князей Юсуповых» (при наличии билета «Парк») – 200 рублей (льготный – 150 рублей), «Каприз» (выставка фарфора, при наличии билета «Парк») – 300 рублей (льготный – 200 рублей)

Усадьба Дубровицы

Усадьба известна с 1627 года. Тогда она принадлежала боярину И.В. Морозову. После ей владели такие известные дворянские семьи, как Голицыны, Дмитриевы-Мамоновы, Потемкины. Дворцово-парковый комплекс, который сохранился до нашего времени, был создан в первой половине XIX века.

Сейчас в Дубровицах можно увидеть главный усадебный дом, флигели середины XVIII века, конный двор, некоторые участки парка и Знаменскую церковь, построенную в период с 1690 по 1704 год. Это уникальное здание в церковной архитектуре России. Оно выполнено в стиле барокко. Фасады церкви украшены каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом и лепными рельефами. Не забудьте взять фотоаппараты, кадры здесь получаются просто удивительные!

Вход на территорию усадьбы свободный, но попасть внутрь дворца не получится. Сейчас там располагаются НИИ животноводства и ЗАГС. Зато можно погулять по парку и посмотреть церковь.

Адрес: городской округ Подольск, поселок Дубровицы
Цена: бесплатно

Усадьба Марфино

Хотели бы совершить путешествие назад во времени и окунуться в атмосферу дворянской жизни? Приезжайте в усадьбу Марфино!

Когда-то здесь устраивали шумные балы и пышные праздники, ездили на охоту и выращивали в оранжерее южные фрукты. Здесь Никита Михалков снимал эпизод фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», а в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары по нескончаемой лестнице поднимались на бал гости Воланда.

Сейчас в роскошном здании находится санаторий «Марфинский» Министерства обороны России, поэтому попасть внутрь не получится. Но погулять по парку и насладиться видами усадьбы может любой желающий — только возьмите с собой паспорт, чтобы пройти на территорию.

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино
Цены: вход свободный, нужно показать паспорт Сайт: www.instagram.com/usadba_marfino/

http://indolgoprud.ru/novosti/kultura/luchshie-usadby-podmoskovya-dlya-zimnih-progulok

Обсудить тему

Введите символы с картинки*