Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Наши идеи на «Наше Подмосковье»

14 авг. 2017 г., 8:00

Просмотры: 319


Чтобы принять участие теперь уже в традиционном конкурсе на премию Губернатора «Наше Подмосковье», мало просто придумать проект. Его необходимо защитить. В этом году лобненцы подали 341 заявку, в прошлом их было 345.
– Это очень хороший результат, если учесть, что условия конкурса значительно усложнились, – сообщила начальник отдела по связям со СМИ Администрации города Дарья Рожкова. – Сегодня от одного соискателя можно подать только один проект и только в одной номинации. Такие ограничения снизили общее количество проектов почти в два раза. Лобня же осталась практически на прежнем уровне.
Презентации проектов проходили два дня в последних числах июля. В жюри  присутствовали представители Министерства социального развития, Главного управления социальных коммуникаций Московской области, Администрации и Общественной палаты города.
По традиции много проектов поступило от представителей социальной сферы. Активную позицию занимают лобненские педагоги, сотрудники учреждений культуры и спорта.  
Среди наиболее интересных проектов можно назвать образовательный портал учителя информатики школы №10 Алексея Шалфеева. Его задача – сделать процесс обучения более простым, современным и интересным. Портал также может  являться площадкой для общения.
Еще один проект – «За гранью формата». Это молодежное объединение журналистов, которое благодаря редактору Лидии Вятчаниной вот уже шестой год выпускает восьмиполосную газету с одноименным названием. Оно работает на базе Центра детских и молодежных инициатив «Шанс» в Катюшках и для юных журналистов является абсолютно бесплатной учебной базой, после которой четыре-пять человек ежегодно поступают на факультеты журналистики разных вузов. 
Театральная студия «Александрия» при ДК Луговая  отличается тем, что вот уже десять лет неизменно, несмотря на финансовые сложности, ставит по два новых спектакля в сезон. Свой юбилей студия отметила тем, что кроме юных актеров рискнула набрать и группу актеров из взрослых. Как считает звукорежиссер студии Игорь Агафонов, это даст возможность вовлечь в общее дело всю семью, расширить  репертуар, сделать его разнообразнее.
- Порадовали в этом году и коммунальщики, скорее, даже активисты многоквартирных жилых домов, которые все теснее работают со своими управляющими компаниями, в результате чего рождаются очень интересные проекты по благоустройству. Впрочем, все проекты интересные, живые и заслуживают внимания, -поделилась мнением начальник отдела по связям со СМИ Дарья Рожкова, которая  оформляла регистрацию проектов и имела возможность познакомиться со всеми  презентациями. 
Представители общественности города, которые не успели представить свои проекты в эти два дня, будут защищать их в сентябре уже в Доме Правительства Московской области. 

Елена КОЗЛОВА.
Лобненское Информагентство