Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Мы помним! Мы гордимся!

03 мая 2018 г., 17:49

Просмотры: 625


3 мая 2018 г. в Лобненском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области состоялось торжественном мероприятие  - чествование семейных пар,  которые застали войну, прошли через её тяготы и лишения, приняли участие в приближении Великой Победы.
На встречу были приглашены супружеские пары:  
- Милешины Людмила Марковна и Иван Иванович, 57 лет совместной семейной жизни. Людмила Марковна – бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря,
- Завергины Владимир Александрович и Валентина Кузьминична, стаж семейной жизни  - 60 лет. Владимир Александрович – участник ВОВ, 10 мая, на следующий день после Дня Победы, у него день рожденья, в этом году ему исполняется 89 лет,
- Кобзевы Николай Дмитриевич и Нина Ивановна, стаж семейной жизни 60 лет, Николай Дмитриевич – труженик тыла.
К сожалению, не все из них по состоянию здоровья смогли присутствовать на празднике. Прозвучали рассказы о семьях ветеранов, о их славной военной и трудовой истории. 

Молодёжь города Лобня в лице учащихся кадетского класса лобненской школы № 3 и руководителя МБУ ЦДМИ «Шанс» Александра Чумакова со словами глубокого уважения и признательности поздравила ветеранов.

Сердечно и искренне поздравили ветеранов заместитель Главы г. Лобня А.А. Куманова, председатель Совета депутатов г. Лобня Н.Н. Гречишников, председатель лобненского Совета ветеранов Е.Н. Воробей, начальник Управления социальной защиты населения А.А. Жарова. Музыкальные поздравления, песни военной тематики, прозвучали в исполнении хора ветеранов ДК «Чайка».  

Все мы дорожим своими корнями, помним своё родство. И наши сегодняшние юбиляры, те, кто видел и пережил тяжелое военное время, внес свой вклад в достижение Победы – это наши родные, наши земляки, наши дедушки и бабушки… Поэтому война и Победа для нас – это не абстрактное понятие, это истории наших семей! Все мы – наследники победителей, и с гордостью говорим: «Мы помним! Мы гордимся!»