Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Пополнились ряды лобненских юнармейцев

02 дек. 2019 г., 12:25

Просмотры: 1287


В дни празднования 78-й годовщины Битвы под Москвой в ряды юнармейцев изъявили желание вступить ребята из школ №6 и №3.

28 ноября в музее «Боевого Братства» двадцать два ученика школы №6 дали клятву служить примером в своих делах и поступках, помогать слабым, хорошо  учиться, чтить память героев, сражавшихся за нашу Родину, быть верным своему Отечеству…

Ребятам были вручены красные береты и личные книжки юнармейцев - своеобразное «портфолио», где будут фиксироваться их  успехи, достижения, победы. Рассказали о делах, в которых участвуют юнармейцы.

Затем ребят ознакомили с экспонатами музея организации «Боевое братство», рассказали о лобненцах, которые защищали наше Отечество в горячих точках.

В ближайшее время еще 29 школьников вольются в ряды юнармейцев. Это учащиеся школы №3. Часть из них будут торжественно приняты в Юнармию в  День памяти неизвестного солдата, 3 декабря.

Напомним, именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был торжественно перезахоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

С 2014 года эта дата отмечается ежегодно в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Пополнились ряды лобненских юнармейцев