Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Молодёжный совет - инициатор интересных и полезных дел

26 июня 2016 г., 17:46

Просмотры: 545


Молодежный совет при Главе города Лобня был создан по инициативе Николая Гречишникова в январе 2014 года. Первым председателем стала Валерия Шмелева (Федосеева). От неё председательскую эстафету сначала принял Антон Макаркин, а в настоящее время возглавляет Совет Александр Цикорин.

За эти годы в копилку Совета вошло немало добрых дел. Двое ребят – Андрей Холин и Ирина Кольцова – были замечены на региональном уровне и привлечены к работе в областных структурах. Через свою страничку ВКонтакте «Молодёжный совет при Главе города Лобня», через свою открытую электронную приёмную ребята информируют сверстников о своей работе.

А самым первым делом Совета стал турнир по мини-футболу с участием команд Московского областного молодёжного парламента. Потом были многочисленные субботники, волонтёрская помощь при организации различных городских мероприятий. Стали организовывать  антинаркотические акции, спортивные турниры, антиалкогольные рейды и рейды по ликвидации одноруких «бандитов» – игровых автоматов, круглые столы по различным актуальным для молодых горожан темам. Члены Совета участвовали в организации Дня молодёжи, конкурсов «Мисс Лобня» и «Мир глазами молодых», Дня города, юбилея Победы и др. И все это – с присущими молодым энергией, азартом, оригинальными предложениями. Активно вовлекал ребят  во все городские мероприятия Отдел по работе с молодёжью.

Громко заявили о себе члены Совета и участием в конкурсе на премию Губернатора «Наше Подмосковье». Кстати, проект «Молодёжный совет» представил на конкурс Александр Цикорин и вошел в число призеров. Ирина Кольцова с проектом «Строки молодости» - тоже  среди призеров.  Лобненский совет активно влился в жизнь областной молодёжи своим участием в различных областных и общероссийских молодежных акциях, форумах, проектах. Посадка леса, «Синичкин день», Вахта памяти, посвященная Битве за Москву, «Свеча памяти» и митинг в память о трагедии в Беслане... Молодежь откликается на все происходящее в городе. Особое внимание ребята уделяют детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации...

Это далеко не полный список добрых инициатив Совета. Ребята открыты новым идеям, успешно реализуют общественные, спортивные, социальные проекты, акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни и воспитание патриотизма, блестяще отвечая на вызовы времени.

Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Панина Лариса Александровна