Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Лобненские призывники пополнили ряды Российской Армии

13 нояб. 2019 г., 13:24

Просмотры: 2196


11 ноября у здания Военного комиссариата городов Химки, Долгопрудный, Лобня состоялись проводы новобранцев в ряды Российской Армии.

- Мы провожаем вас на службу в Вооруженные Силы России, - обратился к ребятам военный комиссар Эдуард Дылевский, - в надежде на то, что вы успешно освоите военные специальности и будете достойно исполнять свои воинские обязанности.

По сложившейся традиции напутствовали ребят ветераны Вооруженных Сил России: полковник в отставке Михаил Пчелянок, который 33 года отдал службе в армии, и полковник в отставке Иван Лучников - участник боевых действий в Афганистане.

В этот день на областной сборный пункт, который находится в городе Железнодорожный, были направлены  39 ребят, из них 10 лобненцев, в основном, - вчерашние школьники.

Лобненец Иван Семко свой выбор в пользу службы в армии сделал давно.  Его дедушка - Аркадий Фельдшеров был  офицером,  внук решил пойти по его стопам: окончил Краснодарское президентское кадетское училище, подал документы в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, но по ряду причин не прошел по конкурсу. Но от своей мечты не отказался: «Буду служить в армии и снова подам туда документы. Мой выбор – сухопутные войска»- признался юноша. 

Как сообщил Эдуард Дылевский - военный комиссар Военного комиссариата городов Химки, Долгопрудный, Лобня, с  начала осенней призывной компании 19 лобненцев   уже направлены в воинские части. Всего из Лобни на военную службу  планируется направить 55 человек.

Лобненские призывники пополнили ряды Российской Армии