Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Я люблю тебя, жизнь!

18 февр. 2020 г., 11:57

Просмотры: 1649


В свой 95-й день рождения ветеран Геннадий Терехов награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Геннадий Терехов

Наталья ЖУКОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

В праздничный день в доме Геннадия Терехова было очень много гостей. Глава городского округа Евгений Смышляев зачитал поздравление от Президента Владимира Путина, передал подарки от губернатора Андрея Воробьева и вручил ветерану юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Евгений Викторович поздравил его с днем рождения, пожелал здоровья и долгих лет жизни и пригласил принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дню Победы.

«Поздний» участник войны

Несмотря на то, что передвигаться Геннадию Андреевичу уже достаточно тяжело, он, как настоящий солдат, ни разу не присел, пока сам не усадил всех гостей за праздничный стол. В свои 95 лет именинник сохранил прекрасную память и ясность ума. За чашкой чая он в подробностях рассказал о том, как жил, где воевал.

Я люблю тебя, жизнь!

Себя Геннадий Андреевич называет «поздним» участником войны. Его боевой путь начался в марте 1943 года под Сталинградом. Служил в зенитном подразделении, был наводчиком.

- Поначалу было страшно, нас постоянно обстреливали. Но был приказ держаться до конца. И держались, - вспоминает ветеран.

Спустя два месяца солдата направили в военное училище. После учебы, получив звание офицера, он оказался на Белорусском фронте, сражался в Восточной Пруссии. Победу Геннадий Андреевич встретил в Берлине.

...А Лобня лучше!

После окончания войны военную службу он не оставил. Пятнадцать лет своей жизни посвятил десантным войскам, затем еще 16 лет служил в военно-строительной части.

Литва, Белоруссия, Украина, Белгородская и Тульская области, Красноярский край...

Намотавшись по гарнизонам, как выразился ветеран, он уволился в запас и осел с семьей в Подмосковье, более 40 лет живет в Лобне. С 1975 по 2001 год трудился в «Аэрофлоте».

Рецепты долголетия от ветерана

Оставаться в строю до 76 лет позволяла спортивная закалка. Зимой - лыжи, коньки, летом – плавание, бег и другие виды спорта. Для Геннадия Андреевича до сих пор каждый новый день начинается с зарядки. Он с удовольствием поделился и другими рецептами долголетия – ни в коем случае не сидеть на месте, а заниматься каким-то делом. Юбиляру еще под силу мелкая домашняя работа. Например, пуговицу пришить, отремонтировать обувь. Летом выезжает на дачу. Там может и доску приколотить, что-то отпилить, сжечь мусор.

А главный секрет оптимизма и бодрости духа Геннадия Терехова – это невероятная любовь к жизни!

Я люблю тебя, жизнь!

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*