Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Лобненцам на заметку: Не бросайте животных на даче

19 авг. 2020 г., 15:55

Просмотры: 93


Скоро наступят выходные, которые для кого-то станут последними в уходящем дачном сезоне. Коммунальные пригородные службы каждой осенью отмечают резкое увеличение численности бездомных животных. Их ряды пополняются животными, которых дачники бездумно бросают на произвол судьбы, уезжая на зиму в теплые квартиры.

Вы, наверное, уже успели ощутить холод зимы? А может быть, вы сидите в тёплом доме и даже не думаете, что кто-то мёрзнет в этот самый момент, и ему некуда спрятаться от холода. Оставившие своих животных люди просто не думали, не хотели осознавать, что делают, на какие испытания оставляют живых, чувствующих существ, которые щедро дарили им радость летом!

Из тысяч брошенных к концу зимы выживают лишь единицы… Львиная же доля животных обречена погибнуть от голода и холода, от рук живодёров, охотников, под колесами автомашин…

Представьте: загородный участок, температура ниже нуля, ночью мороз усиливается! Вокруг – никого, только холодные пустые дома, среди них мерзнет одинокое брошенное животное — кошечка, собачка, которую летом привезли поиграть, а по осени предательски выкинули за ненадобностью.

Мороз пронизывает до костей, греться абсолютно негде ни днем, ни ночью, полная безысходность, и только холодает, с каждым днём всё больше и больше! Для животного весь мир становится холодным! И это беззащитное невинное существо умирает в голоде, холоде и одиночестве, в жестоких страданиях, в надежде, в постоянном ожидании кого-то, кто появится, спасёт и согреет; увезёт туда, где тепло.

Если взглянуть на это глазами животного, которого оставили умирать в пытках холода и одиночества, становится жутко!

Этим невинным существам нужна помощь! Прямо сейчас!

Призываем всех, кто имеет возможность, душу и сердце, протянуть человеческую руку помощи этим отчаявшимся животным. Животные, как и ваши дети, беззащитны!