Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

За труд и патриотизм – пятерки!

15 сент. 2016 г., 12:55

Просмотры: 825


«В городском саду играет духовой оркестр…» – это в сопровождении духового оркестра поет Почетный гражданин города Лобня, народный артист России Виталий Алексеенко. В красивом вальсе прямо у дверей открывающейся музыкальной школы в микрорайоне Южный кружатся две пары: в первой – трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы России Ирина Роднина и председатель лобненского Совета ветеранов Евгений Воробей, во второй – первый заместитель Руководителя Администрации города Анна Куманова и Почетный гражданин города Лобня, певец Владимир Губанов. Остальные с удовольствием смотрят и одобрительно кивают.

Между тем, прозвучали не только слова всеми любимого вальса, но и название проекта депутата городского Совета Андрея Тишкова, который в 2015 году был удостоен первой премии конкурса Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». За три года своего существования оркестр благотворительного фонда «Обелиск» дал более 160 концертов. Но еще больше оказалось число детей, желающих научиться играть на духовых инструментах.

Родители, подростки подходили прямо во время концертов и спрашивали: где можно так красиво научиться играть на трубе? Многих интересовали ударные инструменты, – рассказывает президент благотворительного фонда «Обелиск» Андрей Тишков. – Собственно, так продолжением проекта и стала идея создания школы духовых инструментов.

Город поддержал инициативу, выделив в микрорайоне Южный помещение. Однако, прежде чем эти 610 квадратных метров без окон и дверей, без канализации и отопления стало можно назвать благородным словом «школа», здесь пришлось провести капитальный ремонт.

Начинали прямо с крыши, которая не только текла, но и поросла травой и даже кустарником. Конечно, капитальный ремонт – это удовольствие не из дешевых, – продолжает Андрей Николаевич. – Но когда вкладываешь в детей – это всегда приносит отдачу. Ведь наши дети – это наше будущее.

Чем больше здание становилось похожим на школу, тем больше появлялось и желаний. Одно из них «материализовалось» по итогам конкурса рисунка, посвященного 75-летию разгрома фашистов на Лобненском рубеже, который также организовал и провел Андрей Тишков: школа сегодня набирает учеников уже на два отделения – музыкальное и художественное. На музыкальном отделении ребята, помимо игры на духовых инструментах, смогут освоить фортепиано, гитару и ударную установку. Кроме того, при школе откроется подготовительный класс, где трехлетние малыши будут познавать азы музыкального и художественного образования.

Сегодня у нас в приоритете развитие и спорта и культуры, – подчеркнул Глава Лобни Николай Гречишников. – Конечно, ту потребность, которая существует в городе, мы полностью не закроем. Но для микрорайона Южный этой школы, рассчитанной на двести ребятишек, будет вполне достаточно.

Открытие школы стало очередным подарком лобненцев самим себе к 55-летию города, – отметила депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина. – Можно построить замечательный город, можно его благоустроить, но в любой ситуации душа города – это его люди. И когда сами люди принимают участие в создании таких вот объектов, в улучшении инфраструктуры в целом, в программе «Чистый город» и молодежь к этому подключают – вот это как раз и есть то, о чем мы все мечтаем. Когда есть и забота государства, и самое главное – инициатива самого человека. Это значит, что жизнь продолжается, жизнь будет интересная, и самое главное – это передается следующему поколению. Потому что это делается для детей. И каждый ребенок, который будет входить в эту школу, будет знать, кто это делал и как это делалось. Естественно, это останется у него в душе на всю жизнь, и я больше чем уверена, что таких поступков, таких направлений в деятельности социально активных людей будет все больше и больше. Ведь мы хотим, чтобы внутри нас была страна – страна красивая и удобная для жизни. Может, мы тогда меньше будем оглядываться - а что там у других. В спорте есть такое правило: мы никогда не учим соревноваться с другими, мы учим побеждать себя.

И сегодня лобненцы вполне заслужили сразу две пятерки. Одну - за труд, а вторую – за патриотизм.

Елена КОЗЛОВА, наш корр.