Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

ясно+1 °C

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

18 февр. 2020 г., 13:06

Просмотры: 259


В городских учреждениях прошли дни памяти Александра Сергеевича Пушкина - великого поэта и основоположника современного русского языка.

Так, 10 февраля, в день смерти поэта, в рамках проекта «Активное долголетие» состоялся час поэзии в ОДП «Уют». Сотрудники Краснополянской библиотеки рассказали о последних днях жизни поэта, о судьбе детей Пушкина, о дуэли, ее причинах и последствиях.

«Уютовцы» приняли участие в виртуальной экскурсии по пушкинским местам Москвы и Подмосковья, «побывали» в Михайловском и Тригорском, в доме-музее Пушкина в Санкт-Петербурге. Трепетно и с любовью читали стихи любимого поэта.

Интеллектуальный библиотечный турнир провели уже для юных читателей библиотеки. Задания по книжной выставке «Пушкин - наше все!», мини-квесты по книжным полкам абонемента, вопросы на знание и сообразительность сменяли друг друга, пока плавно не завершились финальным сражением двух команд.

Дети вспомнили все сказки Пушкина, ознакомились с фактами и цифрами из его биографии. Размеры книги «Словарь языка Пушкина» поразили воображение участников, а крошечный экземпляр томика его стихов вдохновил ребят на разговор о необычных книгах. Статуэтки и бюсты поэта явились темой отдельного, познавательного обсуждения. Активные участники мероприятия были награждены призами и аплодисментами.

В Центре поддержки образования «Светоч» в Центральной библиотеке дети вспоминали свое первое знакомство с Пушкиным, которое, конечно, было связано со сказками поэта.

Кстати, в прошлом году на занятиях дети разработали проект по преобразованию улицы Пушкина, придумали, как сделать ее такой, чтобы было видно, чье имя она носит. Например, на одной из детских площадок предложили установить фигуры или плоские изображения персонажей из пушкинских сказок.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20