Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Вышивку «с улыбкой» дарит Валентина Филиппова

23 сент. 2020 г., 11:53

Просмотры: 172


На выставке декоративно-прикладного искусства в Художественной галерее более 20 мастериц, представивших свои работы, - участницы проекта «Активное долголетие». Среди них - Валентина Филиппова.
Вышивку «с улыбкой» дарит Валентина Филиппова

Одна из первых ее работ - «Кораблик», идущий на всех парусах. «Ребенок попросил, и я вышила. Это фактически начало моего творчества, - улыбается Валентина Михайловна. – Я тогда и представления не имела, как делать багет, оформлять картину в рамке. Все это пришло со временем и опытом. А вообще сюжеты я люблю веселые, чтобы настроение поднимали, и хотелось улыбаться».

Щенок, забравшийся в женскую туфельку, сова-Айболит, смешная девчушка в огромной шляпе с полями, забавный заварной чайничек. От такой вышивки и глазу приятно, и на душе светло.

Валентина Михайловна в выставках участвует постоянно. И предоставляет, как минимум, картин по десять. Причем, каждый раз это новые работы. Сейчас начала вышивать кота-романтика под цветочным зонтиком. В нем 45 оттенков разных цветов, множество деталей, а размер самой картины 34x50. На создание ее уйдет месяца три.

«Вышивка – искусство древнее, свойственное многим народам. Вышивали и крестьяне, и вельможи: король Швеции Густав V, и российская императрица Екатерина I. В нашей стране особенности вышивки есть в каждой области. Одно время я увлекалась Владимирской вышивкой. По просьбе подруги даже вышивала икону Святого Пантелеймона для одного из храмов на ее родине во Владимирской области, - рассказывает Валентина Михайловна.- Сейчас много наборов для вышивания, много мастер-классов, много мастериц, которые увлекаются этим интереснейшим искусством. Но из всего разнообразия меня все же привлекают «сюжеты с улыбкой». Я и сама их делаю с удовольствием, и дарю их с радостью».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*