Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Вышивка Людмилы Даин

11 сент. 2020 г., 16:52

Просмотры: 76


Клуб «Вдохновение» при ДК «Чайка» вошел в проект «Активное долголетие» с начала его старта в июне 2019 года. Продолжаем вас знакомить с его участницами.
Вышивка Людмилы Даин

Людмила Даин дружит с «Вдохновением» в прямом и переносном смысле. Когда ушла на пенсию, вместе с приятельницей увлеклась рукоделием. Поводом послужила выставка в Художественной галерее. Там узнала о существовании клуба.

– Здесь прекрасный коллектив и творческая обстановка, – рассказывает Людмила Даин. – Вот уже второй десяток лет я вместе с «Вдохновением». Выбрала для себя вышивку.

Картины, которые создает Людмила Исааковна, – это реалистические сюжеты, пейзажи, портреты, натюрморты. В них используется минимум 20 цветов и оттенков. Есть работы с сочетанием в картине нитей и бисера.

Почему из множества предлагаемых образцов Людмила Исааковна выбирает эти? Ответ прост. «Если уж тратить время, – объясняет женщина, – так на что-то интересное».

Наиболее сложная работа – одна из последних. Почти год, конечно, отвлекаясь на домашние дела, она вышивала картину из корейского набора для вышивки.

Простая на вид ваза с цветами состоит из 52 цветов и оттенков. И надо иметь большое терпение, чтобы не запутаться в таком количестве нитей.

Рукоделие помогает, когда хочется отвлечься от проблем, оно создает хорошее настроение. А результаты творчества Людмила Исааковна с удовольствием дарит друзьям и знакомым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*