Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Вся ночь–театр...

30 марта 2018 г., 12:49

Просмотры: 259


Кто из нас не хотел стать актёром? Согласитесь, интересная профессия. Признание зрителей, овации, возможность прожить множество жизней… Вот и мы решили попробовать, благо случай подвернулся подходящий – театр «Камерная сцена» предложил зрителям провести «Ночь в театре»!

Открыл вечер талантливый поэт, обладатель престижной поэтической премии «Золотое перо России» - Владимир Журавль, который решился «сразить наповал» всех присутствующих дам любовной лирикой.

И вот перед нами – первый герой импровизированного спектакля. Очаровательная Муза посетила полуночных любителей театра. Она-то и вдохнула нескольких гостей прочесть со сцены стихи Корнея Чуковского, Беллы Ахмадулиной, Владимира Маяковского. Причём не просто прочесть, а сделать это так, как прочел бы сам автор.

- У нас была идея обучить зрителя театральному мастерству. В этом году мы решили расширить круг познания театрального мира, – рассказала директор театра Светлана Давыдова.

Уроки мастерства

На малой сцене гостей встретили участники Молодёжной театральной студии Игоря Фомина. Они рассказали зрителям о театральных жанрах и типах сценического действия, а затем предложили попробовать свои силы в импровизации. Потом надо было «станцевать чувство», причём не вставая со стула. Затем Вита Мороз провела мастер-класс на сценическое внимание. Это развивает наблюдательность и умение чувствовать людей, что полезно не только во время нахождения на сцене, но и в обычной жизни.

За происходящим на импровизированной сцене внимательно наблюдал Глава города Евгений Смышляев. Он отметил, что акция «Ночь в театре», традиционно проходящая в «Камерной сцене», неизменно дарит зрителям массу положительных эмоций. Евгений Викторович признался, что в театральном искусстве больше всего ценит креатив.

– В рамках «Ночи в театре» зрители и актёры могут поменяться местами или устроить совместное выступление, проявить себя в мастер-классах, конкурсах, импровизации. Убеждён, что после такого взаимодействия зритель начинает лучше понимать театр, больше ценить своих любимых актеров.

Фойе было украшено корабликами с названиями известных театров, неслучайно, ведь уже 25 лет кораблик «Камерной сцены» бороздит моря и океаны театрального искусства.

Есть в «Ночи театра» одна существенная особенность – она очень быстро заканчивается. Погружаясь в вихрь проиходящего, перестаешь обращать внимание на время. Наверное, потому что счастлив.

В ярком финале самым активным участникам вечера вручили дипломы и памятные подарки – деревянных чаек, символ города, и маленькие самодельные фонарики, символизирующие душу театра. Немного уставшие гости покидали зал с ощущением, что приобщились к чему-то очень важному. Ведь каждый из них сумел почувствовать себя актёром.

А нам этот вечер запомнится благодаря ещё одному приятному моменту. Мы вручили руководителю Молодёжной театральной студии Игорю Фомину красивый, расшитый вручную камзол - элемент театрального костюма.

   

Юлия СМАГРИНСКАЯ, Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.

Фото Марии ТКАЧЕНКО.