Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+15 °C

Волшебных дел мастер Надежда Балыбердина

09 февр. 2021 г., 15:45

Просмотры: 1223


Для одних сказки заканчиваются вместе с детством, других - сопровождают всю жизнь. Надежда Балыбердина из тех, кто творит сказку!
Волшебных дел мастер Надежда Балыбердина

Она – художник-изготовитель театральной куклы в театре кукол им. С.В. Образцова.

- Процесс создания куклы сложный и увлекательный, - рассказывает Надежда.- Делают ее в соответствии с эскизами автора куклы обычно несколько мастеров. На мою долю выпадает лепка, вырезание формы: рук, лица, головы; обтягивание материей, шитье. Кроме того, мы вместе создаем сценический декор и предметы бутафории. Так, в новом спектакле «Маленький принц», бескрайние пески пустыни - это связанное вручную крупными петлями из желтой пряжи огромное полотнище.

А сейчас Надежда дарит жизнь персонажам новой постановки «Чиполлино» по произведению Джанни Родари. Премьера спектакля планируется в марте-апреле.

- Наш театр академический, старейший и самый большой театр кукол в мире. И, конечно, здесь разработаны свои технологии создания самых разных кукол. Они постоянно совершенствуются. Этот опыт мастера передают студентам Театрального художественно-технического колледжа, которые  приходят на практику в мастерские. Я и сама, при наличии высшего художественного образования, продолжаю постоянно учиться у них, - делится Надежда.

А вот в свободное от работы время (которого, к сожалению, не так много) Надежда создает уникальные наборы игрушек для новогодней елки. Ее любимый персонаж рождественской сказки - Щелкунчик родился как воспоминание из детства о радостном теплом времени, когда вся семья собирается зимним вечером в ожидании чудес новогодней ночи и наряжает свою ёлку добрыми игрушками. Персонажи сказки умещаются в музыкальную шкатулку. Поворот золотым ключиком и звучит  «Марш оловянных солдатиков» Чайковского. Замечательная идея развешивать игрушки под эту удивительную музыку.

Волшебных дел мастер Надежда Балыбердина

Игрушки и звёзды на елку, созданные Надеждой, живут теперь в семьях не только в России, но в Америке, Англии, Германии и даже Австралии. Много интересных видео, процессов изготовления кукол и игрушек можно посмотреть на ее страничке в Инстаграм https://instagram.com/balyvredina

А чем увлекаетесь Вы? Поделитесь?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*