Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Вечер памяти Хворостовского

23 февр. 2018 г., 10:27

Просмотры: 208


В Доме культуры «Луговая» прошел вечер памяти великого певца Дмитрия Хворостовского «Гори, сияй моя звезда». Он был организован клубом «Вдохновение» (рук. Наталья Листарова).

Программа была очень интересной. Показ фотографий певца разных лет, сопровождавшийся печальной мелодией, заставлял сжиматься сердце от невосполнимости утраты. На экране зрители увидели Дмитрия в разные годы. В юности он пел высоким и звонким баритоном. Потом его голос окреп, стал насыщенным, мужественным, приобрел звучание, которое стало узнаваемым во всем мире. В исполнении Хворостовского мы услышали русские народные песни, романсы, арии из опер, песни современных композиторов.

За кадром, в дополнение к видеоряду, шел проникновенный рассказ о жизни и творчестве, дополняя впечатление об этом необыкновенном человеке и певце. Дмитрий Хворостовский пел на многих знаменитых сценах мира, в операх известных композиторов на разных языках! Но он всегда оставался русским, всегда возвращался в Россию, чтобы спеть на Красной площади или у себя на родине, в Красноярске. К Дню Победы обязательно давал концерты с песнями военных лет, которые исполнял необыкновенно трогательно. Он был признан лучшим исполнителем арии Евгения Онегина в одноименной опере, передав весь драматизм объяснения с Татьяной. И когда на экране мы видели эту сцену, слышали его завораживающий голос, мы ему верили и сочувствовали герою. А песня Яна Френкеля «Журавли» воспринималась как реквием самому певцу, ее невозможно было слушать без слез.

Вся программа произвела огромное впечатление, зрители долго не расходились, делились услышанным, искренне благодарили организаторов.

Г.Дорошенко:

- Хворостовский не только пел, он переживал все, о чем пел, и это передавалось зрителям. Они и грустили, и улыбались, и дружно аплодировали.

Л.Гордеева:

- Все восхищались, слушая уникальный голос. Мы любовались нашим сибирским парнем, и такая гордость была за наши русские таланты, за русскую культуру - ее певцов, поэтов и композиторов.

Н.Мацнева:

- Очень сильное впечатление от увиденного. Захотелось переписать эту программу, чтобы иметь возможность снова и снова слышать любимый голос и видеть этого красивого человека. Огромное спасибо нашему Дому культуры, клубу «Вдохновение». Звезда Хворостовского будет вечно неизменною в нашей памяти.