Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В «Шереметьево» прошли официальные мероприятия, связанные с присвоением воздушной гавани имени великого русского поэта

07 июня 2019 г., 16:46

Просмотры: 141


В Терминале Е открыли памятник Пушкину. Скульптуру установили прямо в зале аэропорта, в атриуме зоны вылета. Автором стал художник Александр Бурганов, ранее создавший памятники поэту на Старом Арбате в Москве и в Вашингтоне.

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Константина ПЕТРОВА.

В церемонии приняли участие министр культуры Владимир Мединский, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев, генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко. Памятник высотой 3,4 метра выполнен из бронзы и гранита.

Звеном, связывающим пушкинскую эпоху с современностью, является QR-код на корешке переплета книги, которую держит поэт. Таким образом пассажиры смогут скачивать произведения из творческого наследия писателя в аудиоформате. Накануне 220-летия со дня рождения поэта также открыта литературная гостиная в Музее истории «Шереметьево». Имя Пушкина получит отражение в дизайне интерьеров аэропорта и на его информационных носителях.

Президент России Владимир Путин 31 мая подписал Указ о присвоении российским аэропортам имен людей, которые имеют особые заслуги перед Отечеством. Названия выбирали в 2018 году. Для этого в рамках конкурса «Великие имена России» было организовано голосование. Результаты конкурса подведены в декабре. Определены 46 имен, которые будут присвоены аэропортам в 39 регионах страны, включая столичные.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц