Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В лобненской студии «Глагол» читали Анну Ахматову

17 окт. 2019 г., 10:39

Просмотры: 1456


Занятие в поэтической студии «Глагол» в Лобне 16 октября было посвящено русской поэтессе Серебряного века, переводчице и литературоведу, одной из наиболее значимых фигур русской литературы XX века Анне Ахматовой. В этом году отмечается 130-летие со дня ее рождения.

Студийцы делились своими знаниями о классике отечественной поэзии с трудной судьбой, чьё творчество в разные годы  подвергалось замалчиванию или  жесткой цензуре. Многие стихи Анны Андреевны увидели свет спустя два десятилетия после ее смерти. В этот день любимые  ахматовские строки звучали из уст студийцев. Читали они и свои стихи. Этому была посвящена вторая часть встречи.

Как отметила руководитель студии Лариса Токун, цель занятий не научить писать стихи. Но слушая строки классиков и коллег по перу, читая свои стихи, общаясь, люди видят допущенные недочёты, разбирают ошибки, вносят правки. Так и происходит учеба.

В лобненской студии «Глагол» читали Анну Ахматову

Напомним, студия «Глагол» была создана в 2006 году. Среди студийцев - школьники, студенты, учителя, люди, любящие поэзию и пробующие себя в стихосложении.  Есть среди них и  члены Союза писателей России. У некоторых изданы  авторские сборники.

В прошлом сезоне поэтическая студия Ларисы Токун «Глагол» плодотворно сотрудничала с театральной студией Школы искусств, с преподавателем ДШИ Ларисой Золотовой, участвуя в совместных концертах и встречах. В планах – новые музыкально-поэтические вечера. Еще одним новшеством стало  знакомство  с литературно-поэтическим клубом «Серебряный ветер» библиотеки «Дома Лосева» в Москве.

Очередное занятие студии состоится в середине ноября в Центральной библиотеке Лобни. Двери открыты для всех.