Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+15 °C

В лобненском театре «Камерная сцена» вновь прозвучали позывные фестиваля «Русская классика».

28 мая 2014 г., 15:45

Просмотры: 420


В зале театра все те же школьники, но на сцене – уже актёры профессиональных театров. Первый день взрослого блока фестиваля открыл театр «Камерная сцена» спектаклем «Недоросль» Д.Фонвизина. Режиссер А.Кудринский.

В зале театра все те же школьники, но на сцене – уже актёры профессиональных театров. Первый день взрослого блока фестиваля открыл театр «Камерная сцена» спектаклем «Недоросль» Д.Фонвизина. Режиссер А.Кудринский.

За девять дней в театре представят свое видение русской классики – Островского, Чехова, Набокова, Гоголя – театры из Москвы, Мытищ, Омской области (г.Тара), польского Кракова, Болгарии, Казахстана. По традиции в День открытия фестиваля пожелала актёрам и зрителям незабываемых встреч с театром А.Куманова, и.о.Руководителя Администрации города, отметив, что руководство города всегда поддерживало и будет поддерживать этот фестиваль.

Бессменный председатель жюри фестиваля Э.Макарова, заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей, отметила, что русская классика – это школа актёрского мастерства, и когда играют классику, это значит, что театр вырос до этого.

На сцене лобненского театра играли российские актёры от Москвы до Дальнего Востока, гости из стран СНГ, США, Ирана, Македонии, Сербии, Испании, Италии.

- Организация такого фестиваля - вещь хлопотная, и нужно поклониться многим: Администрации города, труппе театра, зрителю, который всегда ждёт фестиваль.

Э.Макарова зачитала приветствие от председателя СТД РФ, народного артиста России А.Калягина, который отметил, что «фестиваль зарождался в непростые для страны годы. Стремительно рос и развивался, обрастал друзьями, единомышленниками. На протяжении всех этих лет он остаётся ожидаемым событием для жителей одного из замечательных городов Московской области, где нет равнодушных к театру людей».

Гаснет в зале свет. И начинается чудо-спектакль!

В добрый путь, фестиваль!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*