Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В лобненском городском парке проверили аттракционы.

23 мая 2014 г., 9:17

Просмотры: 304


Ежегодно в городской парк Лобни приезжают инспекторы Госадмтехнадзора, отвечающие за проверку состояния аттракционов.

Ежегодно в городской парк Лобни приезжают инспекторы Госадмтехнадзора, отвечающие за проверку состояния аттракционов.

Государственный административный технический надзор – служба, в ведомстве которой находится множество самых разных агрегатов. Проверка состояния экскаваторов, погрузчиков, тракторов и других технических средств, выдача прав на их использование - в компетенции именно этого ведомства. Аттракционы – лишь часть работы инспекции. В лобненском парке - 12 аттракционов, оснащенных электродвигателями. Именно их наличие является критерием попадания карусели в ведомство технического надзора.

Задача службы – убедиться в том, что техническое обслуживание аттракционы прошли, проверить наличие всех необходимых документов, инструкций. Инспекторы также самостоятельно проводят осмотр всех аттракционов, проверяют прочность креплений, состояние конструкций, работоспособность механизмов, даже внешний вид. Некоторые карусели просят запустить, продемонстрировать штатное торможение, аварийную остановку. В результате проверки серьезных нарушений не обнаружили. Среди замечаний – неокрашенные сиденья и некоторые конструкции. Из-за высокой загруженности работники парка просто не успели закончить все к приезду инспекторов, но обещали это исправить в кратчайшие сроки.

Аттракционы, расположенные в городском парке, имеют немалый возраст, но находятся в хорошем состоянии.

Сейчас в парке разгар сезона катания на аттракционах. «Веселые горки», «Вихрь», «Ромашка» – с детства знакомые многим лобненцам названия. Пусть они не слишком оригинальны, но зато безопасны и проверены временем. Да и стоимость обслуживания отечественных каруселей ниже.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц