Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Лобне завершился детский блок международного театрального фестиваля «Русская классика»-2014.

28 мая 2014 г., 8:54

Просмотры: 289


Итоги фестиваля по традиции подвели на сцене ДК «»Чайка».

Итоги фестиваля по традиции подвели на сцене ДК «»Чайка».

Гаснет свет, поднимается занавес, начинается торжественная церемония закрытия XIX международного театрального фестиваля «Русская классика».

На этот раз творческий коллектив театра «Камерная сцена» решил обратиться к истории, представив мини-спектакль, поставленный Н.Малышевой.

Поведав юным зрителям об основателе первого русского театра Ф.Волкове, перешли к следующему действию. На сцене появляются персонажи пьесы Д.Фонвизина «Недоросль». Скотница Хавронья и лентяй и невежа Митрофанушка, который, как выяснилось, не годится для дела театрального, в отличие от ребят, находившихся в зрительном зале и воспитанных в лучших традициях русского классического театра.

228427.jpg

В этом году на фестивальной сцене детского блока было представлено 25 постановок.

Гран-при молодежной части фестиваля - у постоянных участников «Русской классики», детской школы театрального искусства «СемьЯ» из г.Долгопрудный. В этом раз публике была представлена премьерная постановка по неоконченной поэме А.Пушкина «Русалка». Небольшой фрагмент из спектакля актеры с удовольствием исполнили и на церемонии награждения.

Лучший спектакль молодежной части - «Доходное место» А.Островского – постановка Арт-студии «Мечта» г.Новороссийск.

Лучшими в детской части стали учащиеся школы №6 г.Лобня со спектаклем «Маскарад» М.Лермонтова, режиссер Д.Сунгатулина.

По традиции победителей определили в самых разных номинациях: лучшая режиссура, лучший костюм, грим, сценическое оформление, лучший актер и актриса.

Все участники получили заслуженные награды, дипломы, грамоты, заветную статуэтку Актер-Актерыча. Ну, а лучшим подарком для всех стало яркое появление заслуженного актера России В.Бунакова. «Русскую классику» он назвал грандиозным фестивалем! «Организаторы делают очень важное, большое дело. Дети, играя в классических постановках, показывают не только интеллект, но и душу», - сказал он.