Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В Лобне состоялась встреча с композитором Игорем Петровым

24 окт. 2016 г., 12:56

Просмотры: 427


В день памяти преподобного Сергия Радонежского в лобненской Художественной галерее в рамках проекта «Загадка серебристых облаков» лобненцы познакомились с композитором и исполнителем православных песен Игорем Петровым.

Творческий проект стартовал в декабре 2013 года, а через год стал призёром конкурса на премию Губернатора «Наше Подмосковье». За годы существования проекта Светлана Наумова-Чернышова познакомила горожан со многими интересными людьми.

Игорь Петров – композитор, исполнитель, аранжировщик, звукорежиссер православного радиоканала «Благовещение». Он окончил школу по классу баяна, играл в школьном ансамбле, затем в институтском, но уже серьезно и с профессиональными музыкантами в конструкторском бюро, где работал после института. Была своя рок-группа, и песни исполняли и писали в основном англоязычные, видимо, потому, что тогда для Петрова важнее была музыка, ритм, звучание, а не тексты.

Собравшиеся в Художественной галерее тут же попросили его что-нибудь исполнить из «прошлой жизни». Это была баллада с необычайно красивой мелодией...

В какой-то момент дорога привела в храм.

- Когда приходишь в храм, приходишь к вере, Господь начинает управлять твоими поступками, - уверен Игорь. - В первое время я совсем отошел от музыки, но постепенно желание вернуться в профессию победило. Я начал петь известные уже песни иеромонаха Романа, Владимира Волкова и других авторов. Делал аранжировки и исполнял.

- Пишу на стихи Николая Рубцова, Николая Дмитриева, поэтов-священников, протоиерея Андрея Логвинова, протоиерея Леонида Сафронова. Это замечательные поэты, члены Союза писателей.

Сегодня, в отличие от рок-музыки 80-90-х, в своих музыкальных композициях Петров идет от слов.

В 2002 у Игоря Петрова вышел первый альбом. Сегодня их семь, один – детский. Игорь выступает с концертами в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Костроме, Витебске, родном Смоленске, Лауреат международного фестиваля духовно-патриотической песни «Одигитрия».

Среди наград самой дорогой читает медаль Федора Стратилата за многолетнее участие в фестивале православной песни «Исповедь сердца» в Костроме. За дело, которому отдано много лет.

Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Панина Лариса Александровна