Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+15 °C

Усадьба купца Аигина Талицы

05 апр. 2021 г., 15:04

Просмотры: 4


В документальных источниках содержатся сведения о том, что первые Аигины были крепостными крестьянами, затем их достаток позволил заняться лесообработкой, приобретением земельных участков, в том числе и дворянских усадеб, а также строительством собственного «фамильного гнезда» в Талицах.
Усадьба купца Аигина Талицы

Создание усадьбы произошло единовременно в 1880‑1890-х гг.: были возведены жилые и хозяйственные постройки, отдельно стоящее у пруда здание кузницы и другие, необходимые для постоянного проживания большой купеческой семьи постройки, разбит парк. Вероятно, немного позднее флигель усадьбы был надстроен вторым деревянным этажом. С 1914 по 1985 год усадебный комплекс использовался Талицкой восьмилетней школой. В этот период на территории усадьбы был построен жилой дом для учителей. В 1991 году работало предприятие «Музей-усадьба «Талицы». В период использования памятника музеем на территории усадьбы появилось значительное количество произведений монументальной скульптуры.

Имение находится в 30 км от Москвы, в 3 км от железнодорожной станции Софрино, в непосредственной близости от Ярославского шоссе, в структуре застройки села Талицы.

Как добраться?

На электричке с Ярославского вокзала до станции Софрино, далее на маршрутке № 59 или на автобусе № 34 до остановки «Талицы», далее пешком 600 метров.

На автобусе № 388 от станции метро «ВДНХ» до остановки «По требованию», далее на маршрутке № 48 до остановки «Школа», далее пройти пешком 200 метров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*