Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Творчество с комфортом. Как изменились городские объекты культуры в 2019 году

03 марта 2020 г., 14:12

Просмотры: 716


Сложно представить нашу жизнь без культуры, ведь она оказывает большое влияние на внутренний мир человека. В нашем городе есть множество культурных объектов – это парки, дома культуры и библиотеки. Как они изменились в 2019 году, расскажем в нашем материале.

Дина АРХИПОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Парк культуры и отдыха – один из самых любимых и часто посещаемых лобненцами городских объектов. Он преображается ежегодно. Изменения коснулись его и в 2019 году: там появилась новая современная площадка для малышей. Место для нее было выбрано не случайно – она находится рядом с «Затейной поляной». Там многие малыши учатся делать свои первые шаги, а прямиком с «Поляны» могут перейти играть на детскую площадку.

Вокруг нее – живая изгородь. По словам директора парка Татьяны Ильиной, в весенне-летний период изгородь будут стричь, придавая ей форму животных и сказочных героев.

В парке появилась еще одна новая площадка – для занятий воркаутом. Она оснащена всем необходимым оборудованием для любителей тренировок на свежем воздухе.

Изменения коснулись и других культурных объектов. В кабинетах Дома культуры «Красная Поляна» был проведен косметический ремонт, приобретены новые занавески, звуковое оборудование, микшерные пульты, радиосистемы и микрофоны, а также костюмы для коллектива, занимающегося бальными танцами, но главное – в хореографическом зале появился новый танцевальный линолеум. Директор ДК «Красная Поляна» Надежда Чеснокова призналась, что хореографы и ученики ждали его с нетерпением. Такое напольное покрытие не скользит, оно очень удобное для любых видов танцев.

Хореографический зал преобразился и в Школе искусств. Там сделали косметический ремонт. Такую же работу провели в пяти музыкальных классах и в классе культуры. В Школе искусств завершили работы по замене старых окон на пластиковые, а также приобрели новые музыкальные инструменты – гитары, скрипки, домру и виолончель.

Прошедший год был знаменательным и для Дворца культуры «Чайка». Здесь провели ремонт кровли. Большим событием стало открытие нового кинозала на 42 посадочных места с современным цифровым кинооборудованием. Изменилось расположение кинобара, гардероба, было расширено фойе. Установили новую современную мебель.

В Центре досуга «Восточный» и в Культурно-досуговом центре «Депо» провели работы по замене окон. В «Депо» также появилось спецоборудование для маломобильных групп населения. В Музее истории города установили новые витрины.

В Лобне ежегодно проводится более 2000 культурно-массовых мероприятий – календарные праздники, митинги, городские и областные акции, яркие флешмобы. Модернизация культурных объектов города продолжится и в 2020 году.

СПРАВКА

Работы проводились в рамках государственной программы Московской области «Культура» и муниципальной программы «Культура города Лобня» на 2017-2021 годы.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Архипова Дина Николаевна, Платова Анна Владимировна