Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Телемост «Лобня-Брест» прошел накануне Дня памяти и скорби в ОДП «Уют»

22 июня 2019 г., 10:23

Просмотры: 7058


С воспоминаний о последнем мирном дне 1941 года, 21 июня, начался телемост, объединивший ветеранов и детей войны из Лобни и Бреста.

Жители Бреста рассказали, что традиционно 21 и 22 июня  на территории Брестской крепости, которая первой приняла на себя удар фашистских захватчиков, реконструкторы воссоздают последний мирный день в городе и первые часы войны. Мероприятия собирают большое число участников и зрителей. Люди помнят и чтут нашу общую историю.

Те, кто принял участие в телемосте, войну встретили в разных уголках советской страны. Но каждый пережил бомбежки, проводы родных на фронт, похоронки, свой детский страх…Один из брестских ветеранов – бывший москвич, отчетливо помнит и 24 июня 1945 года - Парад Победы на Красной площади. Его мечта- приехать на парад, посвященный 75-летию Победы.

Телемост «Лобня-Брест»  прошел накануне Дня памяти и скорби в ОДП «Уют»

И если Брест держал оборону в первые дни и месяцы войны, то Лобня преградила путь немцам к Москве. Отсюда началась дорога к Победе. Лобненские ветераны рассказывали о событиях, происходивших на Лобненском рубеже, свидетелями которых они являлись.

Жители некогда одной страны, а теперь союзных государств - России и Беларуси, с верой в будущее  вспоминали общее прошлое, вместе читали стихи, пели  «Священную войну» и «День Победы». Встреча была очень трогательной и у всех останется в памяти.

Телемост «Лобня-Брест»  прошел накануне Дня памяти и скорби в ОДП «Уют»

В ОДП «Уют» лобненского Комплексного Центра социального обслуживания населения это уже третий телемост, который проходит по инициативе его работников и поддерживается такими же социальными центрами других городов. До Бреста были организованы телемосты  с Волгоградом и Санкт-Петербургом.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19