Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Телекомпания «Лобня» приняла участие в «Братине»

16 окт. 2016 г., 16:52

Просмотры: 469


Открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина», проходивший под патронатом Губернатора региона Андрея Воробьева в двадцатый раз встречал гостей. Юбилейный фестиваль собрал несколько десятков телекомпаний, 250 журналистов, репортеров, операторов и монтажеров. 
Родиной «Братины» является город Сергиев Посад, где фестиваль проходил первые несколько лет. Затем его география существенно расширилась, и в итоге юбилейный фестиваль было решено провести в подмосковном Домодедово. Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина поздравила коллектив Госфильмофонда с годовщиной образования, а фестиваль – с юбилеем, пожелала тележурналистам новых творческих успехов и выразила уверенность в том, что фестиваль откроет новые имена, которые станут в скором времени гордостью Подмосковья. К слову, со временем расширилась не только география проведения фестиваля, но и география состава участников. Так, в юбилейной «Братине» помимо областных телекомпаний приняли участие журналисты из Севастополя, Орла, Сербии и даже Китая.
«Братина» знаменательна и своими конкурсами. Основной – это оценка заранее присланных сюжетов в рамках нескольких номинаций: «Моя Россия», «Милосердие», «Мой город в кино», «Рекламный ролик» и другие. На основе этих же работ проводится конкурс «Объектив» – на лучшую операторскую работу, и «Нелинейка» – на лучшую работу монтажера. 
Юбилейный фестиваль включал в себя еще два испытания: конкурс ведущих «Вы в эфире!», проверяющий профессиональные навыки тех, кто практически ежедневно говорит со зрителем с экрана телевизора, и очень оперативный конкурс «Телерепортаж с колес», в котором мы, представители телекомпании «Лобня», и приняли участие. Этот конкурс – тема отдельная. Съемочной группе предлагается в сжатые сроки придумать, снять, смонтировать и выдать в эфир актуальный репортаж в незнакомом городе. При этом репортаж должен быть интересным и творческим. Так что день прошел более чем динамично.
В рамках фестиваля в Домодедово прошли несколько творческих встреч, ведущими которых выступили  диктор и телеведущая Татьяна Судец, заслуженный деятель искусств, председатель жюри «Братины» Александр Стефанович, продюсер и один из участников легендарной телепрограммы «Взгляд» Сергей Ломакин, актер и поэт Владимир Завикторин.
Наступила церемония торжественного закрытия. Спецприз за развитие российско-китайской дружбы отправился в Китай. Телекоманда Щелково увезла домой приз-братину за лучший репортаж «с колес», а коллеги из Севастополя стали обладателями специального приза, посвященного 75-й годовщине Битвы за Москву. Лучшей ведущей назвали Елену Шаталову из подольской телекомпании «Кварц», лучшим репортажем стала работа из Орла. Гран-при достался основателям фестиваля - телекомпании «Тонус» из Сергиева Посада.
Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.
Лобненское Информагентство.

 

Дятловская Екатерина Михайловна