Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+6 °C

«Театр уж полон, ложи блещут…»: «Камерная сцена» открыла 27-ой сезон

16 сент. 2019 г., 10:41

Просмотры: 251


Поздравительный адрес от председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина по случаю открытия театрального сезона зал встретил аплодисментами.
«Театр уж полон, ложи блещут…»: «Камерная сцена» открыла 27-ой сезон

В пятницу, 13 сентября, в «Камерной сцене» в тринадцатый раз играли «Мёртвые души» Гоголя! Премьера спектакля состоялась в декабре 2018 года.  А на фестивале «Русская классика» - 2019 спектакль был признан лучшим среди постановок профессиональных театров и удостоен Гран-при.

Прошлый сезон подарил лобненцам четыре премьеры, в этом году театр удивит новыми. И снова Николай Васильевич! Учитывая пожелание учителей-словесников больше играть классику, входящую в  школьную программу, актеры театра решили представить публике «Ревизора».

Еще одна премьера состоится уже в октябре. Детей ждет иммерсивный спектакль по произведению Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане». Это популярное направление в современной драматургии, когда создается эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки. Причем, начнется это погружение, как только зритель переступит порог театра. Спектакль предназначен для семейного просмотра. Режиссер спектакля Валерия Бородина из Московского Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Обе постановки созданы в рамках проекта «Театры малых городов России» и субсидируются из федерального бюджета. Театр участвует в проекте третий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*