Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Сказка «Золушка» стала мюзиклом

26 янв. 2018 г., 15:01

Просмотры: 298


В Детской школе искусств поставили известную сказку в новом формате – в виде музыкального спектакля.

В диалогах актеров классическая история «Золушки» узнается с первых слов. Но это самый тот случай, когда важен не сюжет, а способ его подачи. Школа искусств впервые взялась за новый для себя жанр. И кажется, получилось неплохо. Преподаватель хорового отделения Марина Полякова – идейный вдохновитель этой постановки. Она же фактически явилась и режиссером, объединив в спектакле песни, музыку, хореографию.

- Мы поставили мюзикл на песни композитора Людмилы Фадеевой- Москалевой. Идея сделать такой спектакль родилась уже давно, но осуществить ее удалось только сейчас благодаря общим страданиям – детей, преподавателей, родителей, администрации школы, - рассказала Марина Полякова.

Хореография в мюзикле – уникальная. Все постановочные номера и танцы для спектакля придумывала с нуля и разучивала с детьми на дополнительных занятиях преподаватель хореографии Анна Стрелкина. На подготовку ушло около двух месяцев.

- Хореография в мюзикле играет ключевую роль. Благодаря танцам создается особая атмосфера, определяется место и время происходящих событий, - объяснила преподаватель. - Для участия в мюзикле мы выбрали второй класс, учебная программа которого совпадала с тем, что мы хотели показать в спектакле. Взяв за основу движения из бальных и классических танцев, мы придумали номера, которые теперь дети с радостью демонстрируют зрителям.

В музыкальном спектакле задействовано 24 ребенка из хореографического отделения и 14 вокалистов. Сложнее всего пришлось, конечно же, главным героям сказки – Принцу и Золушке.

- Нам нужно было не просто петь, но при этом еще и двигаться, танцевать, улыбаться зрителям, общаться с ними, – рассказал исполнитель роли Принца Тимофей Дроздовский. – Для этого нужен не только талант, но и хорошая подготовка. Если нет таких навыков или тренировался недостаточно, ничего не получится.

После новогодних праздников музыкальную сказку показывали школьникам в ДК «Чайка». Судя по их реакции, недовольных не осталось. Впрочем, другого и не ожидали. То, что проект удался, его авторы поняли еще на премьере в стенах родной Школы искусств.

- Впервые этот мюзикл мы показали в декабре. Был полный аншлаг, зрители остались очень довольны увиденным. И тогда мы решили, что новый мюзикл стоит показать большему числу людей, и особенно детям, - рассказала директор Детской школы искусств Елена Матросова.

Отдельное спасибо и директор Школы искусств, и профильные преподаватели говорят родителям. К премьере они готовились вместе с детьми: шили костюмы и разучивали танцы. Сейчас мюзикл «Золушка» отправился на «гастроли» по городу. Совсем недавно, 26 января, его показали в ДК «Красная Поляна»

Никита ПАНИН.

Фото Алексея ОРЛОВА.