Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Режиссер «Глухаря-3» поставил комедию в Лобне

23 нояб. 2020 г., 17:05

Просмотры: 212


В спектакле «Бенефиссимо», премьера которого состоялась в театре «Куклы и Люди», Андрей Морозов выступил сразу в трех ипостасях: как сценарист, режиссер и актер.
Режиссер «Глухаря-3» поставил комедию в Лобне

Лариса ПАНИНА. Фото Константина ПЕТРОВА.

Театр Станиславского и Немировича-Данченко умирает. Все больше из несущего духовность и нравственность он превращается в коммерческий, алчный и бездушный, а актеры – в ремесленников. Эта мысль, которая волнует автора пьесы, вложена в уста двух главных героев – актеров старой формации. Их роли сыграли Александр Расстригин и Игорь Фомин. В спектакле также заняты Светлана Рощенкова, Григорий Паронян, сам автор пьесы и другие.

Действие постановки происходит за кулисами и в гримерной театра.

Отставной актер провинциального театра написал пьесу для своих друзей – актеров, бывших коллег по театру. Но самым мистическим образом, как это и бывает в театре, сюжет пьесы повторился в жизни.

Спектакль приоткрывает завесу жизни актеров. Сняв с себя маски Короля Лира или Гамлета, они становятся обычными людьми, с понятными нам заботами и проблемами, но очень зависимой профессией. Зависимой от режиссеров, продюсеров, обстоятельств.

Они вынуждены бегать по кастингам, выставляя на продажу свой талант, наступать «на горло собственной песне», играя роли не для души, а для заработка, мириться с самодурством директора, далекого от искусства. Но все это до поры до времени…

Сценарист, режиссер, актер

Морозов знает профессию изнутри: сыграл около 30 ролей в кино. Он является сценаристом, продюсером, режиссером. В том числе таких сериалов, как «Улицы разбитых фонарей», «Глухарь-3», «Литейный», «Принцесса и нищий», комедийной мелодрамы «Ванька Грозный», «Когда не хватает любви» и других. Андрей показывает зрителю закулисную историю как трагифарс, где соседствуют смешное и трагическое, много иронии и самоиронии и стерта грань между реальностью и игрой. До самого окончания спектакля непонятно, к чему ведет автор, нужно ли показывать такое закулисье? Хочет ли зритель знать, чем живет актер вне сцены, если это не касается его творчества?

Ответы на эти вопросы дает финал с его неожиданной развязкой, где все происходит по правилам великого русского театра, который не может умереть! Ибо только он, «умный» театр, способен удовлетворить интеллектуальный голод современного зрителя. Но это лучше увидеть своими глазами. 21 ноября спектакль вновь сыграют на сцене театра.

«Бенефиссимо» – первая постановка Морозова в Лобне и второй спектакль нового театрального сезона, поставленный в рамках федеральной программы «Театры малых городов». На постановку спектаклей, декорации, звук, свет, костюмы средства выделены также из областного и местного бюджетов.

Реализация программы, в которой театр участвует четвертый год, продолжится до 2023 года, а значит, коллектив ожидает финансовая поддержка, а зрителей – новые премьеры.

Среди зрителей – медики

Подбодрить силой искусства лобненских медиков, которые берегут и спасают наши жизни, – с такой инициативой выступили в театре. Все спектакли, как для взрослых, так и для детей, сотрудники ЛЦГБ и ее подразделений могут посещать бесплатно. Директор театра Жанна Демихова отметила, что зародившуюся традицию обязательно продолжат.

Панина Лариса Александровна, Петров Константин Сергеевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*