Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция души

25 февр. 2019 г., 11:50

Просмотры: 3628


В этом году храм Спаса Нерукотворного образа в Киово отметит свое 250-летие.

Обновление

Осовременить храм, не навредив памятнику архитектуры. Именно такая непростая задача стоит сегодня перед настоятелем Спасского храма протоиереем Михаилом Трутневым. Работ по реконструкции здания предстоит немало. Полностью обновить электропроводку, провести отопление на второй этаж, обновить иконостас, расписать стены и оформить притвор, уложить новую кровлю и обновить купола…

А еще в планах – благоустройство территории около храма. Для этого друзья прихода разработают проект ландшафтного дизайна, а заботливые прихожане разобьют клумбы.

– Конечно, к 29 августа (юбилейная дата – прим. ред.) в полной мере все работы мы не успеем провести, но однозначно – здание храма преобразится, – отметил отец Михаил (Трутнев) во время встречи с главой городского округа Евгением Смышляевым, которая проходила в храме в праздник Сретения Господня 15 февраля.

Глава города отметил, что Администрация готова оказать содействие в реализации проектов, а также в полной мере подключиться к проведению праздничных мероприятий в преддверии юбилея, в частности, рассмотреть возможность благоустройства прилегающей территории. Также, возможно, храм включат в государственную программу «Светлый город» – тогда у здания появится архитектурно-художественная подсветка в 2020 году.

Славно о главном

Так уж принято в православных приходах: без угощений и подарков не отпускают никого. Вот и глава города стал участником праздничного чаепития, которое было приурочено ко Дню православной молодежи и проходило в формате круглого стола.

Круглый стол Киово

Старшеклассники, некоторые из которых – прихожане Спасского храма, в полной мере использовали возможность напрямую и без посредников задать вопросы главе города и настоятелю храма. Спросить о том, что их действительно интересует.

О том, какой будет Лобня через пять лет, о площадках для скейтбординга. О вредных привычках и поступках, за которые бывает стыдно. О прощении. О роли женщины в храме и в семье. О пути к вере… Прямо и остро молодые лобненцы спрашивали у главы города и настоятеля храма. И на каждый, даже самый личный вопрос, ответ был дан.

А трое ребят, задавших самые интересные и сложные, по мнению их респондентов, вопросы, получили уникальные подарки – издания «Библии для детей», выпущенные к 1000-летию Крещения Руси.

Евгения ШВОРАК. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19