Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Проект #ЛОБНЯКВЕСТ Центральной библиотеки заинтересовал другие города

02 июля 2020 г., 10:43

Просмотры: 140


Разработчик квестов Константин Дубинин, сотрудник Центральной библиотеки, сам не ожидал, что победителями первой игры, которую разместили на страничке библиотеки ВК, станут жители разных российских городов.
Проект #ЛОБНЯКВЕСТ Центральной библиотеки заинтересовал другие города

Дипломы отправлены в такие города, как: Лобня, Москва, Уфа, Самара, Нижний Тагил. А также в Тульскую, Липецкую области, Башкортостан и Ставрополье.

«Известно, что знания будут крепче, если информацию не преподносят, а учат находить. Этому и способствуют квесты. Первый мы сделали на основе одной из известных образовательных платформ. И посвятили Дню России и нашему любимому городу. Вторая вышла в День борьбы с наркотиками. Сейчас готовим новую - для младших школьников», - рассказывает Константин.

Чтобы успешно пройти квест, нужно не просто «кликать» на предметы, но проявить внимательность, логику и умение искать и обрабатывать информацию. Новый формат  #ЛОБНЯКВЕСТ, считают в библиотеке, будет интересен как детям, так и взрослым любителям интеллектуальных игр разной степени сложности.

Напомним, что всего за три месяца самоизоляции, сотрудники  библиотечной системы города, а это шесть  библиотек, использовали разные виды онлайн  общения с читателями и создали 944 ролика по самым разным темам. Их можно найти на страничках библиотек ВК.

А квесты - по ссылкам:

https://vk.com/lobnyalibrary?w=wall-101436391_4086

https://vk.com/wall-101436391_4245

Обсудить тему

Введите символы с картинки*