Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Приглашаем в чудесный мир растений и птиц

12 июля 2019 г., 13:23

Просмотры: 111


До 4 августа в Художественной галерее работает международная выставка «Цветы и птицы».

Лариса ПАНИНА. Фото автора.

Участники выставки – художники из России, Беларуси и Казахстана. В прошедшие выходные акварелисты Инна Петрашкевич и Алина Сканцева провели здесь мастер-классы. Лобненцы осваивали особенности изображения царицы цветов – розы и птиц. По окончании урока по акварельной живописи состоялась встреча со всеми шестью художниками – участниками выставки.

Ольга Гудзера по образованию инженер химик-технолог, никогда не занималась живописью профессионально, но всю жизнь любила растения: на своем участке создала настоящий филиал аптекарского огорода. Ее рисунки в жанре ботанической иллюстрации весной 2010 года в США, на художественной выставке, которая проходила в рамках Американского конгресса садоводов, заняли первое и второе место в номинации «Акварель», а одна из работ была признана победителем выставки.

Чтобы написать один цветок в этом жанре, нужна не одна неделя, что подтверждает и художник-любитель, ландшафтный дизайнер из Казахстана Лариса Капранчикова. Она ценит картины в этой технике за их точность и подробность, которые дают возможность узнать растение в живой природе. Такие рисунки обычно иллюстрируют книги о лекарственных р астениях. В этом году ее работа «Лапчатка серебристая» вошла в международный каталог, который издается в США раз в 25 лет.

Любовью к природе объясняет появление своих акварельных рисунков и Павел Шульман, окончивший ГИТИС. Объекты его живописи – цветы, деревья, небо. А вот Юлия Сканцева – профессиональный театральный художник, а в душе – пейзажист. Так и уживаются рядом театр, мода, костюм и чудесный мир растений, птиц, животных.

Ее дочь Алина – художник-иллюстратор детских книжек. В ее копилке рисунки к произведениям «Гадкий утенок» Андерсена, «Синичкин календарь» Бианки, «Серая Шейка» Мамина-Сибиряка и десяткам других.

Художник из Беларуси Инна Петрашкевич преподает изобразительное искусство в школе. Когда-то ей сказали, что она не акварелист, и Инна решила доказать, что это не так. И получилось! Ее акварель отличается великолепной техникой и удивительной нежностью.

Работы художников размещены в трех залах галереи, они будут интересны для любого зрителя.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Панина Лариса Александровна