Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Праздник спортивных бальных танцев

18 февр. 2017 г., 15:14

Просмотры: 703


Юбилейный год для спортивных танцев (в 2017 году исполняется 60 лет танцевальному спорту в России) стартовал во лобненском Дворце спорта «Лобня». Именно там в первые выходные дни февраля прошёл  первый блок чемпионатов и первенств России по спортивным танцам.

- Такая честь для, казалось бы, небольшого города вовсе не неожиданность, – заверил президент Союза танцевального спорта России Денис Кузнецов. – Лобня - спортивный и гостеприимный город. Мы не раз уже проводили здесь чемпионаты и первенства России, и  они проходили на высоком уровне, при позитивном настрое болельщиков. Возможно, именно этот неподдельный, неиссякаемый интерес лобненцев  к  красоте, изяществу, танцам  и определил выбор площадки для соревнований столь высокого уровня. В этом есть доверие всех сторон: Федерации танцевального спорта - к Московской области, Спорткомитета Московской области - к нашему Союзу. И, конечно, хорошая предыстория, связанная с самим городом Лобня.

Первый блок чемпионатов и первенств включил в себя сразу несколько видов танцевальных программ и собрал за три дня несколько сот участников. Бальные танцы – очень красивый вид спорта, в нем сочетаются искусство, музыкальность, утонченность и физическая сила танцоров.

Самым сложным видом соревнований стало двоеборье (10 танцев). Два дня сразу 88 лучших танцевальных взрослых дуэтов России сражались на паркете за право считаться лидерами как в европейской, так и в латиноамериканской программах одновременно. Чемпионами  России в двоеборье были признаны  Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова из Москвы.

В борьбе за первенство России по двоеборью среди молодёжи интрига была еще больше. Сразу 149 пар стремились попасть на верхнюю ступень пьедестала. Но удалось это только  Семену Хржановскому и Елизавете Лыхиной из Москвы.

На всероссийских соревнованиях по латиноамериканской программе среди взрослых победу одержали Семен Зенкин и Алина Воронцова (Долгопрудный). В категории «Молодёжь» – Егор Куликов и Мария Горошко (Краснодар).

Но спорт – это не только удел чемпионов. Рядом с ними растут и крепнут юные спортсмены. На паркет в эти три дня вышли и участники Всероссийских соревнований в категории «Юниоры-1» и «Юниоры-2».

Всего в официальных соревнованиях за три дня приняли участие спортсмены из 57 регионов Российской Федерации.

Елена КОЗЛОВА.

Лобненское Информагентство.

Теги: