Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Праздник детства, юности, таланта, красоты

21 авг. 2017 г., 12:42

Просмотры: 565


10 августа в Администрации города Лобня было необычно оживленно. Зал заседаний был отдан ребятам.
Глава города Лобня Евгений Смышляев встречался с юными лобненцами – победителями международного фестиваля «Песенка года», который проходил в детском лагере «Орленок».
«Песенка года» – это уникальное творческое явление. Его вдохновителем и организатором является известная телеведущая Ангелина Вовк. Она давно стала настоящим другом, человеком, который вкладывает в лобненских детей свой талант, умение их любить и чувствовать.
Началась встреча с торжественного момента. Евгений Викторович вручил цветы организаторам – Ангелине Вовк, исполнительному директору фестиваля Светлане Торгало, педагогу, директору неаполитанского оркестра в Берлине Наталье Киттке, участнику проекта «Голос», актеру театра «Гоголь-центр» Артуру Васильеву.
На встрече сначала говорили взрослые, организаторы мероприятия. Свое видение дальнейшего развития «Песенки года» – главное в выступлении Ангелины Михайловны.
На фестивале 170 юных талантов из многих городов страны и ближнего зарубежья в течение 21 дня учились, оттачивали свое мастерство, выступали перед строгим, но справедливым и доброжелательным жюри. Наши ребята выступили в «Орленке» достойно. Лауреатами I степени стали Милана Компаниченко, Софья Афанасьева и Елизавета Заболоцкая, лауреатами II степени – Кристина Болгова, Александра Селезнева, Анастасия Егоршева и Анна Приходько, лауреатом III степени – Дмитрий Тулупов, дипломантами I-й степени – Ольга Севрук и Маргарита Тулупова.
Наши таланты в «Орленке» получили творческий урок и обрели умение работать в команде, переживать за друзей.
На встрече родители ребят благодарили организаторов поездки, Администрацию города за возможность выступить в «Орленке». Из «Песенки года», уверены они, рождаются таланты, она определяет будущее их детей.
Выступали в основном взрослые. Но Евгению Викторовичу удалось разговорить ребят. Каждый поделился своими впечатлениями. Ребята говорили о своем желании продолжить петь, выступать, благодарили всех, кто помог им принять участие в конкурсе. На встрече обсуждали и творческие вопросы, в частности, репертуар: некоторые дети поют песни зарубежных авторов на английском (что само по себе неплохо). И совершенно правильно прозвучало предложение Юрия Заволокина (отца неоднократного лауреата «Песенки года» Миланы Заволокиной),  который работает летчиком во Вьетнаме – давать детям больше знаний о героическом прошлом страны, воспитывать в них не на словах, а на деле патриотизм. 

Валерия КАМЕНЕВА.
Лобненское Информагентство