Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Первый сольный концерт ученицы лобненской школы искусств, Кристины Коробковой

09 марта 2017 г., 11:30

Просмотры: 500


Весну каждый встречают по своему. Школа искусств – песнями. Подарком всем лобненцам к приходу весны от школы искусств стал первый сольный концерт ученицы, Кристины Коробковой.

Такого на сцене лобненской школы искусств еще не было, чтобы ученица давала полноценный сольный концерт, признаются педагоги школы. Объясняя это тем, что 15 –ти летнему подростку сложно морально собраться сразу на 24 не только разноплановые, но и разноязычные песни и не запаниковать, когда все внимание только на тебя . Но в этом как раз и есть характер Кристины, она настолько позитивный и лучезарный человечек, что не только сама не допускает, что у нее может что то не получиться, но и взрослым опытным людям вселяет эту уверенность.


Чистый очень тихий голосок, который с трудом различался в общем хоре голосов, где собственно восемь лет назад впервые и услышал ее педагог Школы искусств по вокалу Алексей Носов ( Кристина считает Алексея Николаевича «чудесным» открывателем ее таланта), сегодня превратился в сильный, наполненный разными оттенками голос. То нежный, то напористый, то играющий во всю ширь вокального диапазона позволяют сегодня Кристине Коробковой исполнять самый разный репертуар от лирики до джаза. А уроки актерского мастерства, которые Кристина так же брала у педагогов Школы искусств, позволяют сегодня девушке комфортно чувствовать себя на сцене и прекрасно входить в образы своих песен, помогая себе и зрителям получать максимальное удовольствие.

Еще одна очень ценная черта Кристины – это умение дружить и быть благодарной. Благодаря этому дару она не только собрала полный зал зрителей, но и с помощью многоликого таланта своих друзей сделала свой первый сольник интересным разнообразным событием. Поддержать Кристину пришли подруги из ансамбля «Камертон», в первом составе которого она долгое время пела и в котором проявлялись ее первые задатки сольной исполнительницы. Как отметила солистка квартета Анастасия Егоршева: «Она очень гордиться тем, является подругой Кристины и очень рада тому, что подруга пригласила ее не только на свой концерт, но и в концерт тоже».

Зажигательное танго от хореографического ансамбля «Радость», нежный вальс исполненный парой из танцевального клуба «Алексис». Все это стало украшением концерта и проявлением искренних чувств к Кристине ее лобненских друзей.

А вот с Глебом Нестеровым из Великих Лук Кристинна познакомилась только прошедшим летом в «Орленке» на финале конкурса «Песенка года», которую организует народная артистка России, телеведущая Ангелина Вовк.

Пять раз Кристина выходила в финал «Песенка года», а в 2014 году стала обладательницей Гран-При и получила орден «Молодое дарование России.

Летом 2016 года девушка ездила на фестиваль уже в составе детского жюри. На этот раз обладателем Гран - При и Ордена стал именно Глеб. Молодые люди настолько сдружились, что Глеб специально приехал из Великих Лук, чтобы не только увидеть, но и поддержать Кристину в ее первом сольнике.

Международный конкурс «Поколение NEXT» не только в очередной раз оценил незаурядные способности юной певицы (со второго раза девушка взяла перву премию), но и подарил ей встречу с новым педагогом по вокалу Анастасией Чеважевской.

- Благодаря ей мой репертуар пополнился новыми красивейшими песнями, которыми я до этого даже и не слышала». – рассказывает юная певица.

Людмила Ализарова – это педагог Кристины на подготовительных курсах в институте современного искусства, куда девушка собирается поступать сразу после окончания школы. Друзья, педагоги в один голос желают ей только успехов, но понимая, что путь артиста тернист и не всегда справедлив к нему желают девушке не растерять ее главный дар - жизнелюбие и доброту.

Е. Козлова

А.Орлов