Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+15 °C

Перемены кукольного и драматического театров

29 марта 2021 г., 16:41

Просмотры: 363


Искусство должно идти в ногу со временем. Причем это касается не только творческого процесса, но и материально-технической базы. Оба театра нашего города успели заметно преобразиться в прошлом году, а в этом их снова ждут приятные метаморфозы.
Перемены кукольного и драматического театров

Наталья ЖУКОВА. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Свет, звук и даже музей

В «Камерной сцене» готовятся к премьере. В конце апреля в театре сыграют спектакль по произведению Михаила Булгакова «Собачье сердце». Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Театры малых городов России». Из областного бюджета на постановку было выделено полтора миллиона рублей. Эти средства, как и полагается, потрачены на декорации, реквизит, костюмы и гонорары.

Неотъемлемой частью любого театрального действа является хороший звук и свет. В прошлом году благодаря выделенной субсидии было закуплено новое световое и звуковое оборудование. Сейчас его решили доукомплектовать.

Задумываются здесь и об обновлении устаревшего интерьера. Так, в фойе первого этажа необходимо установить новые двери в мужской и женский санузлы, а также поменять планшеты для афиш. В холле второго этажа уже решено отремонтировать потолок, освежить старые банкетки, поменять экспозицию.

Кроме того, будет наконец создан музей фестиваля «Русская классика». На эти нужды деньги выделят уже из городского бюджета.

На осуществление задуманных планов остается чуть больше месяца. Главное – успеть все это до начала фестиваля. Традиционно он откроется 4 мая на основной сцене театра.

Не исключено, что во время «Русской классики» будет задействован и второй зал на первом этаже.

Последние несколько лет его часто используют для новых постановок «Камерной сцены». С этой целью в прошлом году здесь также были установлены световые и звуковые устройства. Теперь обновленное помещение пригодно не только для драматического действия, но и для других интересных проектов. Подметил это и глава города Евгений Смышляев, заехавший в театр узнать, как идет подготовка к фестивалю, и выяснить планы на будущее.

«Сказочный город» для зрителей

Процесс благоустройства не прекращается и в театре «Куклы и Люди».

В конце прошлого года силами сотрудников здесь было оборудовано уютное кафе, где осталось внести лишь завершающие штрихи. А вот новое оформление фойе, созданное художником театра Ольгой Кирилловой, полностью закончено.

Теперь эта зона напоминает «Сказочный город». Именно о таком интерьере мечтали создатели театра, когда в 2013 году переехали в новое здание.

В стиле «Сказочного города» оформят и зрительный зал.

Также здесь заменят все 64 кресла. Новые сиденья будут оборудованы выдвижными приспособлениями, позволяющими устраиваться повыше, что, несомненно, оценит детвора.

Работы по благоустройству зала начнутся по завершении театрального сезона.

Перемены кукольного и драматического театров

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*