Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Осенний дуэт

05 окт. 2017 г., 11:53

Просмотры: 305


В конце сентября в выставочном зале Центральной городской библиотеки прошел художественно-поэтический вечер «Мой друг художник и поэт…». В «осеннем дуэте» слились голоса двух талантливых людей: художницы Анастасии Самородовой, пишущей под псевдонимом Ая, и поэтессы Надежды Воробьёвой. Состоялся вернисаж первой персональной выставки Анастасии и презентация авторского сборника стихотворений Надежды «Любви достаточно лишь дня…». 

Первый авторский сборник Надежды Воробьёвой увидел свет в феврале этого года. 
― Это всё благодаря литературно-поэтической студии «Глагол», которая меня воспитала. Десять лет я училась у мэтров пера, у членов Союза писателей России. И конечно, этот сборник был написан благодаря моим родным, друзьям, близким людям, которым посвящена книга, - рассказывает Надежда. 
Анастасия Самородова к первой персональной выставке шла несколько лет. Несколько раз старшие коллеги советовали ей поумерить пыл, ещё немного творчески подрасти. Посоветовали подготовить работы для оценки. 
― Я принесла показать каталог, который готовила в подарок родителям. Мои работы одобрили и предложили провести выставку, - вспоминает художница. 
Она называет свою выставку посылом к творческой молодежи. Не надо бояться показывать, на что способно молодое поколение талантливых людей. 
В экспозицию вошли более 20 живописных полотен художницы, большинство из них – образцы масляной живописи. Хотя есть и работы, написанные в других техниках. К слову, в поисках своей стилистики художница провела немало времени. Не удивительно, что на выставке представлена картина, которая и стала итогом одного из творческих экспериментов. На полотне изображен оранжевый закат между двумя домами. Чтобы передать глубину работы, Анастасия использовала и масляную, и акриловую краску. Работа над картиной была закончена буквально за несколько дней до выставки. 
Гости, которые придут посмотреть экспозицию, также смогут увидеть несколько работ Анастасии в лаковой миниатюре. Они разместились в небольшой витрине. К слову, одна из работ художницы в этом стиле не просто хранится под стеклом, но живёт. Небольшую брошь Анастасия расписала для Надежды Воробьёвой. Поэтесса пришла с украшением на праздник. 
Анастасия и Надежда знакомы со школы. Именно поэтому на их празднике присутствовали учителя, люди, которые помогли им найти свой путь, поддерживали и помогали: учитель алгебры, геометрии и информатики школы №8 Марина Малова и учитель русского языка и литературы Алла Будько. Не менее почетными гостями стали родные обеих девушек, а также руководитель студии «Глагол» Лариса Токун, художница Марта и руководитель Художественной галереи Константин Буйко. 

Работы Анастасии Самородовой можно увидеть до 6 октября.