Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

«Новогоднюю историю в сказочном царстве» показали в Школе искусств

26 дек. 2019 г., 11:09

Просмотры: 3293


Учащиеся сразу трех отделений: театрального, музыкального и хореографического, а также солисты вокального ансамбля «Камертон» сыграли 24 декабря два спектакля. Первыми зрителями «Новогодней истории в сказочном царстве» стали ребята из коррекционной школы.

Режиссёр спектакля Галина Крыгина  работает в Школе искусств 30 лет и каждый год ее воспитанники выходят на сцену. Мини-спектакли постепенно преобразовались в  представления, где  соседствуют театр, эстрада, танец и игра на музыкальных инструментах.

Новая сказка по сюжету проста. Каждый хочет владеть волшебной ёлочкой, которая растет в лесу: и Соловей-разбойник, и баба Яга, и Царь-государь. Однако, срубленная, она потеряет свои волшебные качества и перестанет дарить радость. Спасают ситуацию, конечно, добрый и бесстрашный, влюбленный Емеля и любящая его Анфиса - дочь Царя.

Роли сказочных персонажей исполняют учащиеся театрального отделения, а вокалисты «Камертона» и ребята других отделений, среди которых лауреаты  различного уровня  конкурсов, дарят зрителям своим выступлением праздничное настроение.

В предновогодние дни в Школе искусств состоялось сразу несколько концертов: от музыкального марафона народного, оркестрового, фортепианного отделений, новогодней сказки хореографического ансамбля «Радость» до концертов музыкального и Краснополянского отделений.

«Новогоднюю историю в сказочном царстве» показали в Школе искусств