Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Ночь в театре: эпизод третий

05 апр. 2019 г., 16:50

Просмотры: 4603


Для Майи Руденко, постоянного зрителя «Камерной сцены», третья по счету акция «Ночь в театре» точно станет незабываемой – актеры вызвали ее на сцену, чтобы поздравить с днем рождения.

Именинница признается, что поздравление стало для нее полной неожиданностью. Она благодарна своим подругам, с помощью которых и стал возможным такой подарок.

Впрочем, для каждого из тех, кто решил провести эту ночь в «Камерной сцене», и сама акция, и театр – это нечто особенное. Лобненцы приходят в храм Мельпомены за новыми впечатлениями, которые невозможно испытать в жизни, а для кого-то это – возможность перенять опыт и получить новый стимул для развития. Милена Домингес, например, пришла на акцию впервые. Для девушки это мероприятие особенно важно, потому что она собирается поступать в театральный институт.

В рамках акции участникам предложили заглянуть на театральную кухню. Гости узнали, как проходит читка пьесы, а затем и сами прочитали произведение Леонида Филатова «Про Федота-стрельца». Приняли участие в конкурсе на лучшего художника по костюмам и, конечно, почувствовали себя актерами.

Ночь театра Камерная сцена в Лобне

Такая возможность выпала Константину Буйко, которого тоже вызвали на сцену. Неожиданно для самого себя он вошел в образ Чичикова. Напомним, что премьера спектакля «Мертвые души» состоялась в театре «Камерная сцена» в конце прошлого года.

Константин признается, что после завершения выступления почти сразу забыл, о чем говорил на сцене. Но Евгений Смирнов, сыгравший Ноздрева, отметил, что Чичиков вышел замечательный.

В то время, как профессиональные актеры демонстрировали самое начало работы над спектаклем, новый состав Молодежной театральной студии Игоря Фомина показал этюд по пьесе Самуэля Беккета «Дыхание» – о том, что происходит в голове актрисы за несколько секунд до выхода на сцену. Праздник продолжился в арт-кафе «Сестры Станиславского», где звучали стихотворения Владимира Журавля, романсы в исполнении Маргариты Ивановой.

Ночь театра Камерная сцена в Лобне

Праздник, охвативший все помещения театра, продлился далеко за полночь, подарив множество ярких впечатлений всем его участникам. Самым активным по традиции вручили награды. А на аукционе продали горячие пирожки с пожеланиями, которые в самом начале вечера слепили зрители и представители Управления культуры. Самый дорогой обошелся в 650 рублей, внутри выпечки обнаружилось пожелание театру – «Новое здание».

В этом году акция «Ночь в театре» прошла в рамках II Всероссийской акции «Культурный минимум», приуроченной к Международному дню театра. Ее инициатором выступило Министерство культуры Российской Федерации, организаторами стали Роскультцентр, Росмолодежь и Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». В акции приняли участие шестьсот театров из разных городов России, в том числе – из пяти городов Подмосковья.

Главная цель акции – познакомить зрителей с жизнью театра, позволить молодежи и старшему поколению по-новому взглянуть на театральное искусство в знаковый для этой сферы год.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора и Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Дятловская Екатерина Михайловна, Ткаченко Мария Владимировна