Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Ночь театров» прошла в лобненской «Камерной сцене»

01 апр. 2017 г., 12:10

Просмотры: 494


Лобненский театр «Камерная сцена» присоединился к всероссийской акции, устроив в своих стенах большой интерактивный спектакль. 

Разрушить границы между сценой и зрительным залом, через творчество и импровизации объединив актеров и гостей - такую задачу несёт в себе акция, получившая название «Ночь театров». В Лобне она прошла впервые.
Вечер в «Камерной сцене» начался с большого мастер-класса от актеров театра под названием «Театральный институт за пятнадцать минут». Его организаторы попытались обучить гостей праздника основам театрального мастерства - чтению стихов, прозы, пению, постановке спектаклей. А затем предложили им самим выступить с небольшой ролью – монологом из известного классического произведения. Получился своего рода кастинг на лучшую мужскую и женскую роль, принять участие в котором мог каждый желающий. А таковых, несмотря на начало рабочей недели, набралось почти 50 человек. Ведь хорошо известно, что погрузиться в театральную атмосферу по-настоящему можно только ночью, уверена директор театра «Камерная сцена» Светлана Давыдова.
Этой же ночью в «Камерной сцене» стартовал новый уникальный проект «Читаем классику». Его основная задумка – сделать фильм по мотивам произведений русской классики, в котором строки известных авторов небольшими фрагментами читать будут разные люди. В своем проекте «Камерная сцена» хочет показать людей разных возрастов и профессий: взрослых и детей, ветеранов, простых горожан и знаменитостей – актеров, медийных личностей, государственных деятелей. А первым произведением проекта стал роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин».
«Театральная ночь» в «Камерной сцене» продлилась около трех часов и закончилась ближе к рассвету 27 марта, в день, когда вся планета традиционно празднует Всемирный день театров.

Никита ПАНИН.
Лобненское Информагентство