Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Музыка – источник активного долголетия

25 нояб. 2019 г., 16:28

Просмотры: 410


Академическому хору ДК «Луговая» в феврале будущего года исполнится 45 лет. Свой юбилейный сезон хор начал с участия в региональном этапе Всероссийского хорового фестиваля и усиленной подготовки к подтверждению почетного звания «Народный коллектив», которое состоится 23 ноября в ДК «Луговая».
Музыка – источник активного долголетия

Творческий период 2018-2019 гг. был для народного коллектива очень продуктивным, насыщенным выступлениями в своем ДК и участием в смотрах, фестивалях городского, областного и международного уровня. Хор является дипломантом Первого международного фестиваля «Славянские встречи», Московского международного фестиваля славянской музыки.

В завершение рабочего сезона коллектив побывал с концертом в селе Белоомут Луховицкого района – родине бессменной, в течение 40 лет, старосты хора Фаины Воронковой, которая стояла у истоков организации хора. Предложение Воронковой организовать гастроли нашло общую поддержку у хористов и руководства хора, дирекции ДК «Луговая», городского Управления культуры, руководства Белоомутского центра культуры «Заречье».

В двух отделениях концерта зрителям были представлены 24 произведения духовной, классической, светской и народной музыки, многие из них исполнены а капелла. Звучали «Отче наш» (И. Дубенский), «Родина моя» А. Новикова, «Вечерняя песня» А. Тома, хор из оперы П. Чайковского «Пиковая дама», русские народные песни. С восторгом была встречена ария Дона Базилио из оперы «Севильский цирюльник» Дж. Россини с солистом Сергеем Ермаковым, а также французская народная песня «Маркиза» в обработке А. Цфасмана с солисткой Тамарой Ермолаевой.

Песня А. Матвиенко на слова А. Шагала «Конь» звучала в аранжировке Андрея и Татьяны Рязанцевых. Зрители долго не отпускали артистов, стоя благодарили бурными аплодисментами. В адрес хора поступило много восторженных отзывов по электронной почте.

Напомним, Академический хор ДК «Луговая» был организован Федором Троицким. Его участники – научные сотрудники, лаборанты, кандидаты и доктора наук.

В репертуаре коллектива насчитывается свыше 200 произведений. Это народные песни, духовная музыка, русская и зарубежная классика, современная музыка.

В разные годы с коллективом работали хормейстеры Надежда Троицкая, Федор Троицкий, Михаил Калика, Георгий Миронов, Андрей Рязанцев. Каждый из них внес значительный вклад в творческое развитие хора.

Концертмейстер – выпускница фортепианного отделения Московской консерватории Татьяна Рязанцева.

Хор с удовольствием принимает в свои ряды любящих музыку людей.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*