Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Музей «Красная Поляна» готовится к официальному открытию

21 авг. 2017 г., 12:33

Просмотры: 274


110 лет назад на этом месте, которое находится в лобненском микрорайоне Красная Поляна по адресу: улица Спортивная, 3, купцы Крестовниковы начали строить казарму для рабочих хлопкопрядильной фабрики. В 1941 году именно в её подвале находилось более тысячи человек мирного населения все дни оккупации - с 30 ноября по 8 декабря.

Время идет, и этот эпизод военных лет теперь вошёл в историю родной земли. Но связь времен останется навсегда. И сегодня в стенах старой казармы зарождается музей «Красная Поляна». По словам председателя Лобненского городского общественного объединения «Музей «Красная Поляна» Николая Карпова, главная цель организации – рассказать людям о том, что в нашем городе у каждого микрорайона своя богатая история.

В помещении полным ходом идёт ремонт. Заасфальтирована площадка перед входом в музей. Скоро появятся вывеска.

Посетители смогут увидеть комнату, посвящённую истории Великой Отечественной войны, узнать о Красной Поляне советского периода, а также подробнее познакомиться с историей Крестовниковых – купцов, построивших Краснополянскую хлопкопрядильную фабрику. В будущем в музее будет также оборудован небольшой конференц-зал.

Как известно, встречают по одежке. Чтобы «одеть» музей – закончить ремонт, сделать достойное оформление в комнатах и расписать фасад, необходима финансовая поддержка. Конечно же, имена спонсоров и помощников в музее не забудут. В каждой комнате появится паспорт, в котором будет указано, за чей счет в ней произведен ремонт. Подписи о дарителях будут сопровождать и установленную в музее оргтехнику.

Продолжается сбор экспонатов. Если вы готовы передать в дар награды или артефакты, фотографии, грамоты, они займут достойное место в экспозиции. Если фото или другой документ дороги владельцам, тогда в музее снимут копию, а оригинал вернут обратно.

Здесь всё делается для людей, чтобы они осознали себя частью великой, героической страны.

 

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ.

Лобненское Информагентство