Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Любовь Кашенцева поэзию преподносит наизусть

25 июня 2016 г., 15:14

Просмотры: 410


Третья встреча в «Литературной гостиной» лобненской средней школы № 9 была посвящена поэзии Владимира Маяковского и Александра Блока. Стихи поэтов «серебряного века» читала актриса Любовь Кашенцева. В её исполнении ребята уже слушали произведения Юлии Друниной и Марины Цветаевой. В новой чтецкой программе Кашенцева соединила творчество Блока, которого читала первый раз со сцены, и Маяковского. Кстати, «Двенадцать» и «Облако в штанах» – поэмы, которые входят в школьную программу.

Выпускники, а в зале в основном были одиннадцатиклассники, отметили не только чтецкое мастерство актрисы, но и рождение у себя нового взгляда на произведения.

Заведующая краснополянской библиотекой Ольга Вязанкина подчеркнула: многих ребят «живое слово» Любови Кашенцевой натолкнуло на желание узнать нашу историю более глубоко, чтобы понять, что хотел сказать Блок, что хотел выразить Маяковский.

Любовь Кашенцева поэзию преподносит наизусть. Как призналась актриса, чтобы прочитать Блока и Маяковского, потребовалось три месяца репетиций по 6-8 часов ежедневно. Привыкшая к самой разной аудитории, Любовь Валентиновна признается, что школьники – особый зритель:

– Это такое испытание, такая ответственность - читать перед школьниками. Я испытывала какое-то особое волнение. Конечно, это очень приятно, но и трудно, – подчеркивает она.

Надо отметить, что ребята в «Литературной гостиной» были не только в роли слушателей, но и сами прочитали любимые произведения Блока и Маяковского.

– Это большое событие для них, – подвела итог встречи завуч по воспитательной работе школы № 9 Людмила Абрамова. – И я думаю, многие захотят вернуться к текстам, еще раз перелистать, пропустить через себя неумирающие строки поэтов, которые мастерски прочитала нам со сцены Любовь Кашенцева. Чтецкие программы сегодня – редкая возможность послушать «живое поэтическое слово».

 

Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Панина Лариса Александровна

Теги: