Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Лобненцы приняли участие во Всероссийском фестивале «Азовская волна»

19 июня 2014 г., 18:12

Просмотры: 206


Лето. Творческие люди выступают на различных музыкальных фестивалях и конкурсах, борются за призовые места.

Лето. Творческие люди выступают на различных музыкальных фестивалях и конкурсах, борются за призовые места.

В городе воинской славы Таганроге, родине А.П.Чехова, принимал друзей и гостей 8-й Всероссийский фестиваль - конкурс вокальной и инструментальной музыки «Азовская волна - 2014». География исполнителей была различна: Подмосковье, Тула, Липецк, Черкесск, Краснодар, Армения.

Конкурсы по всем номинациям проводились в шести возрастных категориях (от 5 до 45 лет и старше). Впервые был представлен конкурс инструментальной музыки и теоретическая Олимпиада по сольфеджио среди 3-7 классов «Музыкальный Олимп».

Три дня бушевали страсти на различных конкурсных прослушиваниях, программах, которые оценивало жюри по десятибалльной шкале. Больше половины участников фестиваля были молодые люди и коллективы.

Лобню представили участники ансамбля казачьей песни «Злата братина» ДК «Чайка» Е. и А.Лешковцевы в номинациях «Народное пение» (вокал и дуэт), «Эстрадное пение» (вокал).

Большое соревнование было между народными и казачьими хорами. Лобненский дуэт Лешковцевых получил вторую премию за цикл песен об освобождении казаками Болгарии в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. В номинации «Народное пение» (соло) у артистов - третья премия. Были представлены авторская песня «Казак деву полюбил», старинная казачья песня «Ой, в Таганроге».

Лауреатом в номинации «Эстрадное пение» (вокал) стала Е.Лешковцева (на снимке). Песни «Я милого узнаю по походке», «Плещут холодные волны» понравились и публике, и жюри. Поздравляем Лобненцев с победами на музыкальном Олимпе!