Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Литературный вечер – импровизация

16 окт. 2016 г., 17:13

Просмотры: 489


Такой формат «Литературной гостиной» предложила юным лобненским любителям поэзии Любовь Кашенцева.
Четвертая встреча в «Литературной гостиной» в средней школе № 9 была посвящена поэзии Сергея Есенина.
Любовь Кашенцева до этого уже представляла ребятам чтецкие программы по произведениям Юлии Друниной, Марины Цветаевой, Александра Блока и Владимира Маяковского.
В школе № 9 она ведет занятия театральной студии «Спектр». Встреча в «Литературной гостиной» тоже стала своего рода театрализованным представлением – импровизацией. Любовь Валентиновна, обозначив тему, предложила ребятам самим выбрать для чтения стихи Есенина.
Как и свойственно юности, из уст ребят больше звучало стихов о любви. Любовь читала поэзию, созданную поэтом в более поздний период его творчества, где переплетено восприятие поэтом революции, гражданской войны, выбор своего пути на шестой части земли «с названьем кратким «Русь».
По окончании встречи участникам литературных чтений (они же призеры конкурса чтецов) были вручены дипломы.
Участниками «Литературной гостиной» по уже сложившейся традиции стали не только старшеклассники школы № 9, но и ребята из школы № 6, а также горожане, любящие поэзию.
- Вход в Литературную гостиную открыт для всех, - отметила заместитель директора школы № 9 Людмила Абрамова. – Слышать «живое слово» из уст профессионалов и ответное поэтическое слово от детей – важно, это вызывает самые лучшие чувства. 
Лариса ПАНИНА.
Лобненское Информагентство