Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Космонавты и мультяшки появятся на трансформаторных будках в Лобне

12 апр. 2019 г., 18:59

Просмотры: 5057


Программа по оформлению городских поверхностей в стиле граффити продолжается. Местные жители восприняли идею с энтузиазмом и уже предлагают свои идеи.

Опыт есть

Местная энергосетевая компания готова заплатить за выполнение задания более 10 млн рублей – соответствующий тендер опубликован на сайте государственных закупок. Жителям Лобни проект пришелся по вкусу, в местном паблике активно предлагают варианты рисунков: космос, мультяшки, природа, спорт. Успешный опыт реализации подобных проектов в городе уже есть.

– Два года назад начали украшать трансформаторные будки в микрорайонах, – рассказали нам в пресс-службе Администрации городского округа Лобня. – Но это было на общественных началах. В прошлом году по инициативе главы города Евгения Смышляева в местном бюджете выделили средства на оформление городских поверхностей в стиле граффити, в итоге появилось много достойных рисунков.

Код Литвиненко

Один из пионеров уличной живописи – художник Тарас Литвиненко. Именно он нарисовал на здании, расположенном на пересечении улиц Маяковского и Чехова, известных писателей. И «зашифровал» там шесть литературных произведений – «Каштанка», «Хамелеон», «Вишневый сад», «Облако в штанах», «Маяк», «Ешь ананасы, рябчиков жуй».

– Сначала я раскрасил гаражи, забор и будку, – рассказал нашему корреспонденту Тарас. – «Официальные» проекты появились позже.

В городе работают и московские художники, благодаря которым рядом со школой №9 появились изображения Сеченова и Ломоносова.

Граффити Лобня

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19