Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Коротать время на самоизоляции помогает «Вдохновение»

21 окт. 2020 г., 15:45

Просмотры: 1764


Женский клуб при ДК «Чайка» одним из первых вошел в проект губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Даже находясь на самоизоляции, мастерицы не теряют связь между собой. Создав свою группу в интернете, общаются и делятся опытом. Продолжаем знакомить наших читателей с ее участниками.
Коротать время на самоизоляции помогает «Вдохновение»

Лариса ПАНИНА. Фото из архива Ираиды КУДЕЛЕВОЙ.

Гобелены Ираиды Куделевой

Мастерству создания объемных нетканых гобеленов Ираида Куделева училась у Юрия Овсепяна. В клубе «Вдохновение» он дал несколько уроков изготовления гобеленов исключительно вручную и по собственной, не имеющей аналогов технологии. Дружба продолжается до сих пор. А работы Ираиды Куделевой многократно радовали глаз посетителей выставок декоративно-прикладного искусства в Москве, Электростали, Долгопрудном, Лобне.

С помощью специальной иглы и нитей мастерица создает настоящие картины, причем рисунок не копирует, а придумывает сама. Более десятка цветов использует она в каждой из работ.

Еще одно увлечение – лоскутная техника. На создание одного покрывала может уйти до трех месяцев.

К тому же стегать Ираида Сергеевна предпочитает вручную. В технике пэчворк шьет также сумки, одеяла, прихватки, подушки-сидушки на стулья.

– Увлекает возможность фантазировать, из уже имеющихся рисунков ткани создавать полотно с новым узором, новым цветовым решением. Это как игра в мозаику в детстве, – объясняет Ираида Сергеевна.

В ее творческой копилке также – вязание, вышивка гладью и лентами, аппликация. Она прекрасно шьет и вяжет. И уверена, что творчество всегда дарит радость.

Гобелены Ираиды Куделевой

А какое хобби у вас? Поделитесь?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*