Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Глава города встретился с детьми из воскресной школы

13 апр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 260


Православные христиане отметили главный церковный праздник – Пасху! Вся неделя, длящаяся от Пасхи до Красной горки, тоже считается праздничной. Ее еще называют Светлой седмицей.  В эти дни принято ходить гости. В городской Администрации есть давняя традиция – приглашать гостей: устраивать пасхальные встречи ребят из православных школ с главой города. В этом году в гости пришли ребята и учителя из воскресной школы при храме во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Вместо блокнотов для записи важных поручений на столе в овальном зале Администрации - пасхальные угощения и чай. Вместо руководящего состава города за столом – двадцать воспитанников воскресной школы. В эти праздничные для всего православного мира дни их пригласили на пасхальную встречу с главой города.

Дети признались, что были удивлены приглашению и немного волновались перед встречей. А зря. Для них устроили веселый и задорный праздник с играми, конкурсами и подарками.

Но сначала они рассказывали о традициях празднования Пасхи и священном значении этого дня для верующих. 
Воспитанники православных школ всегда показывают хорошее знание как теологии, как и общеобразовательных предметов Глава города Евгений Смышляев отметил:

- Ребята участвуют в городских олимпиадах наряду с другими школьниками, занимают призовые места. Важно, что дети, которые посещают воскресные школы, крепки духовно. А твердость духа и веры – важные в современном мире качества, это основа стабильности страны в целом. 
В воскресной школе дети получают разностороннее образование. Им объясняют, что такое добро и зло, милосердие и сострадание. Они изучают историю, музыку, издательское дело. Можно назвать это православием с поправкой на современность. Это актуальное воспитание подрастающего поколения с крепким духовным стержнем. Надо сказать, что воскресные школы открыты в большинстве лобненских храмов, они активно поддерживаются руководством города. 

- Видя такое доброе отношение власти к православной церкви, дети правильно сформируют свое сознание, мнение и суждение о нашем государстве, в частности, о том, как мы себя в нем мыслим. Все это крайне необходимо, потому что государство без духовного стержня начинает рассыпаться. В истории было множество таких примеров, – отметил настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» Дмитрий Мишустин.

Для маленьких гостей были организованы традиционные пасхальные игры и конкурсы с участием скоморохов. В конце каждый получил символический подарок. Домой дети унесли и массу положительных эмоций, которые получили на пасхальной встрече.

 

Екатерина КЛЕМЕШЕВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.