Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Балет в массы!

05 окт. 2017 г., 12:01

Просмотры: 297


В школе №31 городского округа Химки 3 октября премьер Театра «Кремлевский балет», заслуженный артист России Михаил Мартынюк и артисты его труппы провели мастер-класс в студии Boutique Балет. 
За плечами Михаила – учеба в Пермском государственном хореографическом училище (класс В. Аликина). Участник и победитель международных и всероссийских балетных конкурсов - «Vaganova Prix», «Арабеск-2002» (приз за лучшее исполнение номера современной хореографии). В 2004 году – конкурс Ю. Григоровича «Молодой балет России» (Краснодар). 
С 2003 года в театре «Кремлёвский балет», где исполняет ведущие партий и в спектаклях. 
Михаил Мартынюк - приглашенный солист Челябинского театра оперы и балета (сезон 2010 – 2011), Марийского театра оперы и балета имени Э.Сапаева (2011), Балета Манилы (с 2012 по настоящее время). В качестве приглашенной звезды является постоянным участником Фестивалей и Гала-концертов в Кракове (Польша), Риге (Латвия), Осаке (Япония), Тель-Авиве (Израиль), Милане (Италия), Шанхае (Китай), Улан-Удэ, Казани, Челябинске, Владикавказе (Россия). Неоднократно выезжал на гастроли в составе театра «Кремлёвский балет» в Англию, Испанию, Таиланд, Польшу, Кипр, Македонию, Китай, Южную Корею, Мексику, ОАЭ, Грецию, Италию и другие страны. 
Михаил Мартынюк с прима-балериной Екатериной Первушиной в конце мастер класса исполнили партию из балета «Лебединое озеро». 
Михаил Мартынюк отметил, что их театр известен в мире классического и современного балета. Но они готовы познакомить своих учеников и с другими известными артистами. В рамках обучения один раз в месяц будет проходить «Мастер-класс со звездой. 
На вопрос нашего корреспондента, возможно ли открытие аналогичной студии в городе Лобня, премьер ответил положительно. 
― Главное, чтобы проявили инициативу и вышли на контакт с театром «Кремлевский балет». Мы за развитие балетных школ, - подчеркнул Михаил Мартынюк. 
Владимир ГРИГОЛАЯ. 
Фото автора.