Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

снег-5 °C

Автор проекта «Загадки серебристых облаков» представила художника Бориса Ложникова

21 окт. 2019 г., 11:21

Просмотры: 1800


Впервые в проекте «Загадки серебристых облаков» его автор Светлана Наумова-Чернышова представила лобненцам художника. До этого были встречи с поэтами, актерами, музыкантами.
Автор проекта «Загадки серебристых облаков» представила  художника Бориса Ложникова

19 октября о своей богатой на события жизни и  творчестве рассказывал акварелист Борис Ложников. Впервые лобненцы увидели его картины  летом прошлого года на персональной выставке в Художественной галерее. С того времени Борис Николаевич создал около двадцати работ, а всего в его «портфолио» более четырехсот рисунков.

Предпочтение отдает пейзажу, особенно любит горы. В свои  восемьдесят два  года продолжает кататься на горных лыжах. Воспоминания о Монблане и Домбае, где побывал в этом году, выплеснулись красками на бумагу. Интересно, что первыми горами, которые  он запечатлел на своих картинах, были Кавказские в далеком 1959 году. В то время он, студент Московского геологоразведочного института, находился  там на практике. Геология – это его профессия. Акварель – любовь.  И ею он щедро делится со своими учениками, обучая всем тонкостям мастерства художника, а также удивительно позитивному  отношению к жизни, умению радоваться мелочам.

Автор проекта «Загадки серебристых облаков» представила  художника Бориса Ложникова

Напомним, проект  Светланы Наумовой-Чернышовой  «Загадки серебристых облаков» стартовал в 2013 году и знакомит горожан с интересными людьми, которые живут по соседству. Является лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*